紀念不僅是為了紀念 而是為了反抗中共暴政(組圖)

2019-06-03 01:08 作者: 楊戎真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

《“六 . 四”三十週年暨“二 . 二八”七十二週年聯合紀念活動》
《“六 . 四”三十週年暨“二 . 二八”七十二週年聯合紀念活動》(攝影:楊戎真)

【看中國2019年6月3日訊】(看中國記者楊戎真採訪報導)6月2日在台北舉辦了一場六四與二二八的聯合紀念活動。今年適逢六四30週年,加上全球防堵中共全球擴張的陣線逐步形成,各界對六四投注了更多的關注,在台灣就有不少團體均舉辦六四紀念活動。而此一活動則由中國流亡作家袁紅冰與《自由中國之聲》負責人成水炎等中國反抗力量,聯合台灣民主人權團體共同舉辦。旨在:摧毀中共暴政,審判六四屠夫;拒絕一國兩制,保衛自由台灣。

6月2日下午1時30分,由“2019台北聯合紀念活動”籌委會主辦的《“六 . 四”三十週年暨“二 . 二八”七十二週年聯合紀念活動》,假台北國際會議中心舉行。活動受各界人士的重視,前中華民國副總統呂秀蓮、前行政院長及前台南市長賴清德、前行政院長游錫堃等,均到場致詞,表達對六四與二二八受難者的追悼,並呼籲大家團結一致,捍衛台灣民主自由的生活方式。


前行政院長游錫堃致詞(攝影:楊戎真)

台灣政界:捍衛華人民主燈塔

游錫堃受訪時表示,中共的極權政治是人類共同面對的問題,在華人文化圈唯一台灣擁有民主政治,台灣等於是華人民主的燈塔,也是民主的堡壘。同時,台灣在印太地區位於第一島鏈,位居東海、南海、台灣海峽的要衝,面對中國的霸權崛起,台灣的戰略地位非常重要。

他認為,透過紀念六四30週年與台灣二二八72週年,大家來反思台灣應該怎麼走?他並呼籲台灣人民,一定要做正確的選擇,一定要維護我們自由民主的生活方式,拒絕一中原則,拒絕一國兩制,讓台灣自由民主的生活方式,能夠永續保存下去。

前行政院長及前台南市長賴清德致詞
前行政院長及前台南市長賴清德致詞(攝影:楊戎真)

賴清德致詞時也強調,六四經過30年,中國的政權並未跟著時代潮流有任何的改變,甚至對中國人民的控制更加嚴格。因此,自由台灣的民主制度,自由的生活方式,就是中國的一盞明燈。台灣絕對不能被中國併吞,這是紀念六四最重要的一個啟發:要團結合作,大家一起對抗中國的併吞,捍衛台灣國家的主權,維護民主自由的方式。

前副總統呂秀蓮致詞
前副總統呂秀蓮致詞(攝影:楊戎真)

呂秀蓮以過去台灣爭取民主自由的經歷呼籲:前人的犧牲絕對不是結束,所有先進的犧牲,只是為了後面的努力來播種,”我殷切的期待,來自海內外各地,希望中國能夠進步、民主、自由的朋友,一定要前仆後繼,否則前面的犧牲就是白白浪費了。”

民報董事長陳永興表示,他是以二二八公義和平運動的召集人身分出席這個活動。過去,透過各界的努力,二二八如今在台灣已經有了紀念碑與紀念館,並寫進教科書,提醒下一代不要再讓這樣的悲劇發生。”人民是國家與土地的主人,人民認為對的事情,就應該去做,不需要等待統治者點頭答應。中共一黨專政到今天,六四發生到今天,繼續獨裁,繼續專制,甚至對香港、對圖博,對維吾爾族人大肆逮捕、壓制言論自由,侵犯人權,這樣的政權應該要從這個地球上消失。”

中國流亡作家袁紅冰
中國流亡作家袁紅冰(攝影:楊戎真)

中共本質未變 須被摧毀並接受歷史審判

談到本次活動主題與意義,活動總執行長暨總主持人袁紅冰指出,紀念不僅是為了紀念,而是為了反共中共暴政的政治需要。他說,過去30年來,每年都有人紀念六四,但為什麼到今天中共暴政還存在?因為過去主流的要求是:中共暴政給六四平反,給死難者家屬道歉,要求中共實現自由民主。他認為,中共暴政是反人類罪和屠殺人民的罪犯,根本沒有資格給受害者平反,而是接受歷史的審判。

此外,袁紅冰表示,中共是一個良知泯滅的政權,絕對不可能為犯下的罪行而道歉,也不可能主動地進行政治改良。六四事件猶如“戊戌六君子的血洗去了改良和革命的界線一樣,八九六四的血也洗去了當代中國改良和革命的界線”。因此,要想伸張正義,就必須以“徹底摧毀中共暴政”為政治前提,像前蘇聯人民學習,全民反抗和人民起義。而當前中共在內外交逼下,正是一個全民起義的時間點。

他說,以美國為代表的自由民主國家,終於放棄了已經實施了近半個世紀的綏靖主義。川普的貿易戰正是一個明確的標誌。當前,反制中共極權主義全球擴張,已經成為西方民主國家以及國際社會的共識。包括美國、印度、日本、澳大利亞、法國、德國、英國、加拿大等國家,正形成一個國際同盟,在這種情況下,中共政權正面臨前所未有的國際政治危機。這股潮流在國內能不能變為迅速的,強有力的推動東亞大陸民主化進程的力量,取決於中國人民的反抗運動,是不是能抓住這次歷史的機遇。

賴清德接受藏人法師代表致贈哈達
賴清德接受藏人法師代表致贈哈達(攝影:楊戎真)

保衛台灣自由民主刻不容緩

除了摧毀中共暴政的籲求,袁紅冰並表示,希望透過這個活動,讓中國的反抗力量大集結於自由台灣,以應對中共對台灣日益嚴峻的主權逼迫。他提到,中共強權對台灣的主權逼迫,將要達到一個極其嚴酷的程度。從現在開始到今後的兩年之內,2020年的選舉關係到自由台灣的存亡,所以我們發出這種集結的召喚,是想要和台灣人民一起並肩作戰,保衛自由台灣。

他說,中共已經確立了在2021年7月1日之前,征服自由台灣的戰略。為什麼選這個時間點?因為中國共產黨建黨100週年。中共太子黨想要用對自由台灣的征服來做為他們慶賀中共建黨100週年的獻禮。

為了實現這個戰略,中共確定了兩個具體的目標:在台灣培育中共的政治代理人,通過對媒體和各個方面的統戰滲透,來操控2020年的台灣選舉,最後把他們的政治代理人推上總統的位置,掌握台灣的最高行政權力,實現兵不血刃征服自由台灣的戰略目標。其二,如果這個戰略目的不能成功,中共鋌而走險,武力犯台的可能性極大。

他呼籲台灣民眾能夠意識到台灣所面臨的嚴峻的國家危機,在這種國家危機面前,要顯示出自由人的意志來,要保衛屬於自己的自由民族的生活方式。要保衛台灣人民決定自己命運和台灣前途的權利。絕對不能按照中共暴政一國兩制的方案,讓自由台灣淪為中共統治下的一個行政特區。絕對不能讓自由台灣香港化。如果那樣的悲劇發生的話,台灣人民將從此淪為中共統治下的政治奴隸,像以往的二二八那樣的慘痛的歷史血案,將會以更加慘烈的方式再次發生。

活動後續由基督教及佛教團體舉行對六四及二二八死難者英靈祭奠典禮,以及各界人士針對六四大屠殺與二二八事件的歷史記憶和啓示;六四給自由台灣的啓示;中共對藏人與維吾爾人的迫害;台灣當前局勢,如何面對中共主權逼迫等主題進行演講。講者包括:聯合紀念活動籌委會召集人成水炎、獨立媒體人郭寶勝牧師、台灣公義會創辦人洪弢、在台藏人協會會長丹增南達、台灣投資中國受害者協會理事長高爲邦、獨立學者曾建元教授等。

此次活動由“2019台北聯合紀念活動”籌委會主辦,籌委會由台、港、日等多國31個團體組成,包括中國爆料革命全球協調中心、台灣公義會、在台藏人協會、日本維吾爾協會、台灣大地文教基金會、台灣大學台文社、台灣投資中國受害者協會、港商(內地)投資權益關注組、永久和平發展協會等。籌委會由成水炎擔任召集人,袁紅冰為執行長暨總主持人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.