作為投資者最重要的技能是什麼?


【看中國2020年10月11日訊】巴魯克是巴菲特的導師,格雷厄姆最敬重的投資者,他究竟是怎麼進入華爾街的?他在華爾街學到的最重要的謀生技能是什麼?我們是否能效仿他的操作?
 
巴魯克19歲那年從紐約市立學院畢業,家人本來是希望子承父業,做一個醫生。但最終巴魯克決定進入華爾街。

當時,巴魯克平時忙著在華爾街找工作,週末就去父親工作的度假村玩樂,這個度假村有個賭場,巴魯克沒事就進來賭兩下。

一天,他突然覺得不對勁,一抬頭,發現父親就在賭場門口看著他。父親沒有對他破口大罵,而是說,孩子,你準備好了,咱們就回家。他越是這麼說,巴魯克越覺得羞愧。

這次經歷讓巴魯克觸動很大,他內心深處從此有了一個信念,絕不賭博。

巴魯克母親的朋友科恩,在華爾街搞金融,正好要收學徒,就拉巴魯克入行了。在科恩的調教之下,巴魯克學到了在華爾街生存的第一課: 套利。

這是巴魯克在華爾街從業學到的第一課,也是我們今天最重要的一個知識點--套利。 這個知識點和技能是所有投資者的必修課和入門的基礎課。

同樣股票,在不同地區存有價差,比如在倫敦市場低價買入,然後在紐約市場高價賣出。因為時區的原因,倫敦比紐約的交易更早。

巴菲特入行之初,也不是一直做價值投資,他當時也是做大量的套利。

三個重要知識點:

1. 套利:在華爾街有句老話,給他一條魚,養活他一天,教會他套利,養活一輩子。

2. 不賭:巴魯克對於賭博和交易的區分在於,你是不是依據事實,是不是不顧後果。

3. 選擇職業:絕對不要做自己不喜歡的東西,哪怕在別人眼中光彩照人。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.