美大科技公司有麻煩了 言論審查的國際反對加劇(圖)

2021-01-23 02:43 作者: 成容

手機版 简体 1個留言 列印 特大

歐洲議會
位於法國斯特拉斯堡的歐洲議會大廈。(圖片來源:公有領域/pixabay)

【看中国2021年1月23日讯】(看中國記者成容編譯)認同與民主黨團(Identity and Democracy),是歐洲議會中的民族民粹主義和民族保守黨集團,其主席裡維耶爾(Jerome Riviere)近日在歐盟立法機構、歐洲議會裡的一次演講中,譴責了大技術公司的審查制度。

認同與民主黨團,包括來自歐洲國家的一些主流民族主義、右翼政黨的歐洲議會議員。

這些黨派包括薩爾維尼(Matteo Salvini)所在的義大利的北方聯盟黨(Lega Party),薩爾維尼曾擔任義大利副總理和義大利內政部長;勒龐(Marine Le Pen)所在的法國的國民陣線(National Rally),勒龐是國民陣線的創始人;維爾德斯(Geert Wilders)所在的荷蘭的自由黨,維爾德斯是自由黨的領袖;以及德國的德國另類選擇黨(AfD)。

來自芬蘭、丹麥、愛沙尼亞、比利時、奧地利和捷克共和國的民族保守黨也派代表參加認同與民主黨團。

據美國布賴特巴特新聞(Breitbart News)1月21日報導,代表法國國民陣線黨的裡維耶爾歐洲議員,在歐洲議會中發言,譴責剛上任的拜登總統,在夏季對極左派的政治暴力和叛亂的反應乏善可陳,並表示,針對川普(Donald Trump)和他的運動的技術審查的興起,引起了所有民主國家的關注。

「另一個令我們擔憂的奇觀是,幾乎所有社交網路都排斥經民主選舉的並仍在職的(川普)總統。這代表著對這一基本民主原則--尊重言論自由--的空前的侵略。」

「社交網路使川普與世隔絕,一廂情願地認為(它們)擁有制定新規則的過高權利。它們認為使用其服務的條件高於主權國家的憲法。」

裡維耶爾是最新一位加入全球反對大型科技公司政治力量的主要政治聲音。這些反對大科技公司的政治呼籲,是在時任總統的川普,被大多數主要社交媒體平臺永久封殺後開始的。

之前,墨西哥總統奧夫拉多爾(Andrés Manuel López Obrador)發起了一場反對大科技公司的政治干預的運動,由於大科技公司對川普的審查制度,全球對矽谷的強烈反對加劇了。

德國總理默克爾(Angela Merkel),以及法國和澳大利亞政府的部長們,也譴責了矽谷審查川普的行為。

波蘭和匈牙利政府這兩個國家,甚至在川普被社交媒體封殺之前,就已將技術審查的問題作為優先事項來處理。

波蘭將制定一項法律,將對審查波蘭合法言論的矽谷公司,處以數百萬歐元的罰款。

該法律還將建立一個保護言論自由的法院,收到高科技公司審查的波蘭公民,將能夠向這些高科技公司尋求賠償。

歐洲議會最大政黨領導人韋伯(Manfred Weber)也譴責了大科技公司的審查制度。

韋伯說:「我們不能讓美國大科技公司來決定,我們如何可以或不可以在線討論(什麼)。我們需要制定更嚴格的監管方法。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.