海南「二世」奇人 親友相逢稱呼顛倒(圖)


海南省感城鎮居住著一位名叫唐江山的「二世奇人」。
海南省感城鎮居住著一位名叫唐江山的「二世奇人」。(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

世間真有輪迴轉世,這則再生人的故事曾是轟動一時的大新聞,數十年後還在流傳。海南省感城鎮居住著一位名叫唐江山的「二世奇人」。據唐江山父母及村裡老人說:唐江山出生後就異於他人。1979年在他剛3歲的時候,3歲的唐江山突然對父母說:「我不是你們的孩子,我叫陳明道,我的父親叫三爹。我的家在儋州,靠近海邊。」

3歲的孩子出生在感城鎮、講閩南方言,他卻能講出一口流利的儋州方言,而儋州離這裡有約160多公里,他今生父母沒有帶他去過。但是,他的父母也沒在意,以為小孩胡說。小孩漸漸長大,經常說起以前的事、並且越說越詳細。

1982年,唐江山6歲,父母禁不住他的再三催促,動身出發到唐江山前世所在地儋州市新英鎮黃玉村。他和父親從村裡出感城,乘車直往儋縣那大縣城,然後叫父親買車票往新英鎮,唐江山一路上引導著家人來到陳讚英老人家,用儋州話叫他「三爹」。說自己是他的兒子。

小孩轉生認親的故事很快成立當地轟動的大新聞,地方的雜誌、新聞都有報導,之後幾個月去看他的人達數千人。

前世記憶難以磨滅

20年後,唐江山還能回憶起當年的情形,對前來採訪的人說:「我一進門,便見到了三爹。只見三爹蒼老了很多,這時我走到三爹面前用儋州話叫他一聲三爹。三爹大惑不解。我再向他解釋說,我是你的兒子陳明道,那年被人打死,後托生到東方感誠不磨村,現來找您。我的這些話,使三爹驚得目瞪口呆,一時反應不過來。我知道我這麼小年紀,說話大人不相信,我便跑進房間,把我死後他們給我立的神牌抱出踩,對他說這是我的神牌,現在我是活人,不要放在上面了。並且告訴他,我以前睡哪個房哪張床,並一一數出我以前常用過的東西。三爹見我說得一絲不差,確認了我是陳明道後,他一下子抱起我大哭不止,我也抱著他哭,跟著我一起來的唐崇進父親也哭。這時,驚動了四鄰,他們都趕來看是怎麼一回事。不久,人越來越多,我們三人只是哭著,他們不知道是怎麼回事。後來還是現在的父親把事情經過向他們說了。他們聽著聽著,也傷感哭泣不止。」

「一場傷感過後,三爹把我放下。我這時才見到很多人。這些人中有親人二爹的兒子陳軍助弟弟(我在前生比他大),還有以前的好友,每一個人我都認得,並且上前叫他們名字,說以前與他們一起做過什麼事,說得一點不差,他們不得不承認我是陳明道。「這次來黃玉村,與三爹過了三四個晚上。幾天中,村裡的親人們熱情地接待了我們,並正式確認了我與三爹的父子關係。這時母親已去世,二個姐姐、二個妹妹都已出嫁,三爹成了孤獨的五保戶。我這一來,他得到了親情的欣慰。在我十歲以前,每次來他都抱著我哭,傷感不已。」

前世刀槍疤痕隱約可見

「黃玉村附近有一個村叫XX村,這兩個村人多地少,經常因土地糾紛而動武械鬥,械鬥打架時用刀用槍、甚至用手榴彈。以前兩村結仇恨深。1967年9月的一天,我(陳明道)當時是村裡的民兵幹部,那天因我們村的碾米機沒有油,我們八個人外出買柴油。外出前,村裡的父老叫我們回來時要走小路不要走大路,我們不聽,想不到會被對方打。回來時果然被對方襲擊打死了。八個人中死了六個,另外一個逃回村,一個重傷。我被擊中腦後一刀,左腹一刀,左後背一子彈從接近左腰刀傷處通過。我在不磨出生時,據大人說頭部沒有疤痕,但左腰刀傷疤痕清晰可見。這些疤痕至今還隱約可見。」說著他解開衣服,果然隱約可見刀傷痕跡。

父子情深 盡孝道

6歲的唐江山能講出前生故事,前生的場景、還能認出村裡的親友,從此,唐江山有了兩個家,兩個父母,每年往來兩地,對前世父親盡孝道至1998年陳讚英去世。「三爹死了,我及妻子都很傷心,一切葬事完全按那裡的習俗,以他親生兒子陳明道的身份安葬他。葬事過後,我們也無心回家、一直在黃玉村盡孝三個多月。」

「記得我長大準備結婚時,前世村委會曾討論過,提議我搬回黃玉村結婚,由村裡各家各戶捐款蓋新房給我們住。」「我回來住固然願意,可以給孤獨的三爹帶來更大的欣慰,照顧他的晚年。但我也考慮,今生父母會有意見,我也捨不得離開他們。前生已經不幸造成三爹晚年孤獨,現在怎麼忍心再製造新的骨肉分離?另外,還要黃玉村的兄弟叔伯捐錢,擔當不起。故我還是決定在不磨結婚,與今生父母往在一起。」

「三爹雖貧,但也有一些屋基園地。現在三爹去世了,但村裡的人認為陳明道還活著,我就是陳明道,要把這些財產歸我。我說千里程途,我要這些東西幹什麼,都歸我二哥陳軍助(二爹的兒子)吧。」

兄妹相逢稱呼顛倒

「三爹還有四個女兒,兩個是我(陳明道)的姐姐,二個是我的妹妹。二爹也還有一個兒子陳軍助在村中,我(陳明道)以前比他大,他稱我大哥,現在再生回來,我稱他為二哥,三妹、四妹現在我都稱她們為姐姐。」陳明道還能認出他前世的女友謝樹香,兩人見了面也是抱頭哭。

責任編輯:任鳳鳴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意