道門出敗類 大道真人張三丰出手了(圖)

2021-06-02 17:24 作者: 洪熙
手機版 简体 0個留言 列印 特大

面對道門惡人,大道真人張三丰也會出手「棒喝」示警
面對道門惡人,大道真人張三丰也會出手「棒喝」示警。(繪圖:天外客/正見網)

明朝崇道之風盛行,有不少人修道修得了高深境界,卻隱於世間或山林。也有人學點方術皮毛,即阿諛權貴,以換取榮華。對那些道門敗類,大道真人張三丰也會出手「棒喝」示警。由清朝道士李涵虛所編的《張三丰先生全集》就記載了這麼幾件故事。

太行西山有一位馬仙翁,能以神箭射擊鬼魅,因而吸引很多人慕名前來,尋求幫助,結果都沒有不應驗的。當時有個道士,名叫鄧常恩,後來官至太常卿(掌宗廟陵園、祭祀禮樂、天文術數、學校等)。不過,此人陰險惡毒,還曾殺害過一人。後來這被害的冤魂常到鄧府中作怪,遂致鄧常恩命令他的徒弟陳歪兒,前往太行山尋求馬仙翁的道術幫忙。

陳某即刻前往,路途中遇到一名道人,其人風骨昂昂,手裡還拿著一把長弓,腰裡插著七支箭。道人自稱,射鬼能百發百中。

其實,「長弓」意即為「張」,「七箭」比喻「三丰」二字共七劃。當年張三丰行於世間,常向人隱去真實姓名,他或自稱七針先生,或以藏頭詩「一張、三丰」相稱,亦或以「長弓、七箭」表示自己的姓名。

陳某半信半疑,就和道人一起同行到晚上,並同在一座破廟中休息。山裡的夜晚,林深月黑,竹叢與古木間,傳來陣陣啾啾鬼叫聲。陳某聽著,感到非常恐懼。張三丰對他說:「你可以看我射鬼。」隨即從窗隙內,張弓射擊,那鬼便哀號著離去。陳某深感折服,次日一早便乞求道人教他箭藝。張三丰慷慨同意,還把弓箭送給了他。

陳歪兒回到京師,向鄧常恩講述途中所見所聞,並奸猾地對鄧常恩說:「馬仙翁外出,找不到他了。如今幸運地得到神箭,這都是大人之福啊。」鄧常恩聽完非常高興,準備在夜裡試一下神箭。

這天夜裡昏月濛濛,鄧府花園又開始鬧鬼了。但聽鬼聲一起,鄧常恩就命陳某一展箭技。隨後鄧常恩轉過迴廊,走到對面的樓窗上察看。此時陳某忽然見到鬼魅飛入樓裡,於是挽起強弓,射出一箭,即刻聽到一聲大叫聲,有人中箭倒地。陳某秉燭前去一看,原來射中了鄧常恩。所幸射中鄧常恩的左臂,不致於隕命。陳某因此嚇得倉皇逃竄。

圓通子評價此事說:「殺人之罪已經很大了,還想著誅殺被害者的魂魄,真是殘忍太甚!西山之行,卽使真的得到馬仙翁的神箭,又怎知不會轉而射向鄧常恩呢?」

責任編輯:伍鑲語

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意