鄭州疫情:官方連夜緊急調車轉移醫院千名人員(圖)

2021-08-04 22:56 作者: 鍾琺
手機版 简体 3個留言 列印 特大

河南省鄭州市居民接受COVID-19病毒核酸檢測。
河南省鄭州市居民接受COVID-19病毒核酸檢測。(圖片來源:AFP/Getty Images)

【看中國2021年8月4日訊】(看中國記者鍾琺綜合報導)禍不單行,河南鄭州水災導致經濟損失和人員傷亡慘重,如今又爆發COVID-19疫情,鄭州緊急連夜調動車輛,將該市第六醫院1,000多名醫護人員和確診患者轉移到其他地方進行隔離觀察。

據《河南商報》引述鄭州交運集團透露的消息,8月4日凌晨,鄭州官方將該市第六醫院1,000餘名醫護人員和確診患者轉移到該市航空港區。

鄭州市骨科醫院官方微信公號消息稱,鄭州第六醫院轉移醫護人員和確診患者,除了航空港區之外,位於縣級市滎陽的鄭州市骨科醫院滎陽宜居健康城也是這次承接活動的醫院之一。這家醫院住院部3樓至6樓全部用於接收鄭州市第六醫院所轉移過來的患者。

北京時間8月3日14時59分,鄭州市委宣傳部官方微博「鄭州發布」稱,鄭州市疫情防控領導小組辦公室發布2021年11號「關於調整封控區的通告」,通告宣布鄭州市嵩山路以東、紫荊山路以西、隴海路以南、環翠路以北區域為封控區,此區域內全體人員採取禁止聚集、只進不出的嚴格防疫措施,並在封控第1、4、7天分別進行全員核酸檢測。

河南省政府官網消息,8月2日晚,鄭州市疫情防控領導小組辦公室在「鄭州市新冠肺炎疫情防控」第二場新聞發布會上,鄭州市政府副秘書長李慧芳稱,經過COVID-19病毒基因測序後結果顯示,此次疫情是由Delta變異毒株引發的,2名確診患者與鄭州市第六醫院治療的緬甸入境確診患者的病毒株高度同源,都是Delta。上述63名Delta變異病毒株感染者大多數與鄭州市第六醫院有關聯,而且該院是鄭州市官方指定收治境外無症狀感染者的定點醫院。

大陸媒體《第一財經資訊》報導,按照鄭州市官方發佈的信息來看,該市第六醫院已經被確認為此次疫情病毒外洩和爆發點。7月4日、7月11日和7月18日,有3個來自緬甸仰光航班抵達鄭州機場,先後有11名境外輸入無症狀感染者被送到鄭州第六醫院進行醫治。

報導稱,截至7月20日,鄭州第六醫院沒有發生過一例院內感染。據一名知情人士稱,7月20日鄭州水災之前,這家三級甲等傳染病醫院沒有發生過一例病毒外洩的病例。但鄭州暴雨後會出現很多人力不可控的風險,暴雨導致鄭州市河道都充滿了水,環境消毒效果大打折扣;醫療垃圾在運送過程中可能會造成病毒從隔離治療COVID-19患者區域轉移到結核病區等。

報導引述一名院感專家稱,考慮鄭州暴雨的因素,需要政府官方進一步溯源,確定病毒傳播媒介和路線。

官方通告引發網友熱議,網友「颶風捲起的石子」留言:「別把責任都歸結為老天爺!鄭州的病例13#,5.18號去六院就診,之後未外出,怎麼解釋?有可能就不是7月4日的緬甸病例傳染的。」

有態度網友0goH2D說:「大災後防大疫,古人早就說過了。」

網友「我是什麼網友」稱:「暴雨:你別什麼都推給我!」

一網易河南省駐馬店市網友留言:「我就猜到會找這個藉口[狗]」

網友「心裏住著惡魔」寫道:「沒想到居然是雨水傳播的[狗]」

網友「江山多嬌AAAAA」稱:「暴雨大怒:我只管下雨,不管病毒傳播!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意