江蘇調查組也是劇組?傳組長「換人」(圖)


豐縣八孩母親被栓在鐵鏈上的影片曝光後引發輿論風暴。(圖片來源:網路)
豐縣八孩母親被栓在鐵鏈上的影片曝光後引發輿論風暴。(圖片來源:合成圖)

【看中國2022年2月23日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)「鐵鏈女」醜聞不斷發酵,徐州當局的不作為引發眾怒,民間輿論也將目光盯在調查組官員身上,寄望於調查組給公眾真相了。然而近日出現向全面啟動維穩模式大舉刪文及警告方向發展的跡象。此外還傳出江蘇調查組組長「換人」的消息。

「鐵鏈女」慘況的視頻自1月28日在海內外自媒體及網上瘋傳後不斷發酵,直到2月17日才報導了江蘇省委和省政府成立調查組,對「豐縣生育八孩女子」事件進行全面調查的決定。

時事評論員李沐陽2月22日在《新聞看點》節目裡爆料,一位江蘇朋友又發來了郵件。這封郵件字數很少,只寫了「果然換人了,有意思」這麼幾個字。

李沐陽說,從網友郵件中附帶的兩幅圖可以看出,調查組組長尹衛東和調查組第一成員陳輝可能都被換掉了。從圖中可以看出,王思源替換了尹衛東,成了調查組組長。陳旭替換了陳輝,成了調查組第一成員。

公開資料顯示,王思源也是江蘇省政府副秘書長,與被替換的尹衛東是平級。但網友在19日的爆料中就指出,「尹衛東是江蘇官場的棄子,無足輕重,根本動不了徐州。」

李沐陽認為,王思源替換尹衛東,也動不了徐州,因為這個調查組設立的真正目的只是「不解決問題,先解決提出問題的人」。

關於被替換下的江蘇省公安廳陳輝,李沐陽在21日節目中提到,陳輝兩次在徐州行政區域內任職,被懷疑為徐州發麵積販賣人口、性侵、非法拘禁和殺人滅口等問題充當保護傘。他引用網友爆料指,調查組的最近幾次會議,「陳輝都沒有參加」。

「鐵鏈女」事件引發的輿論熱度能持續下去、推進調查嗎?種種跡象讓許多輿論質疑:官方前腳才成立調查組承諾「全面徹查」,但是後腳開始壓制輿論。

日前也有網路照片流出,案發地江蘇徐州豐縣董集村周圍,圍起了長長鐵皮牆,外人難以進入。更早前,有中國記者前往董集村試圖採訪,被以「疫情防控」之由禁止入村。

《美國之音》22日引述消息說,先前參與聲援連署的相關大學的一些校友,已陸續接獲通知要求撤出連署,多所高校也接到上級指示,要求學校員工和教師不要再談論和轉發豐縣事件,甚至有校方逐個打電話通知此事。

另有網友透露,調查組成立次日,各地一些活躍人士已經接到警告電話,要求刪除有關鐵鏈女的所有貼文、圖片、視頻,退出聲援簽名連署,否則後果自負。

此前有網友悲觀的預言,江蘇調查組未必能揭開真相。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意