記協主席陳朗昇意外獲准保釋赴英讀書 網:有心逼你走(圖)


圖為香港記協主席陳朗昇。(圖片來源:看中國採訪截圖)
圖為香港記協主席陳朗昇。(圖片來源:看中國採訪截圖)

【看中國2022年9月23日訊】香港記協主席陳朗昇早前被控阻差辦公罪,案件在22日於西九龍裁判法院提堂,他穿身印有「新聞自由」的短袖上衣出庭,竟意外獲准保釋而且沒有出境限制,可如期赴英參加牛津大學路透研究所學人計畫。有網民留言話:政府有心逼你走!既然可以離開,祝一切安穩,不要再回來。

本月初,陳朗昇在旺角採訪時,被指拒絕出示身份證及大吵大鬧而遭到逮捕。

陳朗昇表示,被警方搜查的過程中,他沒有機會表示自己記者的身份,但同事已經表明身份。警方其後落案起訴陳阻差辦公,及一項作為交替控罪的阻礙公職人員罪。案件於9月22日在西九龍裁判法院首次提堂。

出庭當日,陳朗昇穿上寫有「Free Press」字樣的黑色短袖上衣,衫的背部即有「新聞自由」四個字。陳朗昇認所有控罪,案件將於明年5月16至17日審訊,另排期在開審前的4月25日提訊。

令人意外的是,主任裁判官羅德泉批准陳朗昇以現金2萬元保釋,並且沒有離境限制,因此,他可如期赴英參加牛津大學路透研究所學人計畫。不過,他必須在報稱的香港地址居住,以及向警方提供英國住址、電話號碼,如搬屋須在48小時內通知警方。

獲准保釋後的陳朗昇在庭外見記者,表示對獲批保釋表示意外,他話:「我覺得法庭做呢啲決定係艱難,但都感謝佢地做呢個決定」。而羅泉向陳朗昇表示:「畀咗個期你,要準時返嚟,否則係另一項刑事罪行」。

不少網民在網上留言鼓勵陳朗昇:「昇哥,頂住呀!」「有心逼你走!既然走到,祝一切安穩,唔值得返嚟。」「千奇咪望返轉頭!」「祝一路順風,平平安安。」

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意