习近平再次单一晋升一上将 未来靠他监军(图)

2017-11-03 09:40 作者: 林中宇

手机版 正体 2个留言 打印 特大

习近平向张升民亲授上将军衔。(中共央视截图)
习近平向张升民亲授上将军衔。(中共央视截图)

【看中国2017年11月3日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共军委主席习近平11月2日晋升唯一一名上将,新任中共中央军委委员、中央军委纪律检查委员会书记张升民获习近平亲授其上将军衔。这种单一晋升一名上将的做法,在五年前习刚上台时也出现过。

11月2日,中共军报报导,中央军委当天在北京举行晋升上将军衔仪式。习近平向晋升上将军衔的张升民颁发命令状。军委副主席许其亮宣读习近平签署的命令,另一军委副主席张又侠主持晋衔仪式。

张升民在中共十九届一中全会上以中将军衔成为中共中央军委委员,按照惯例,中共中央军委委员必是上将军衔。

值得注意的是,张升民是十九大后首个晋升上将的将领,并且是单一晋升。这种单一晋升上将的情况,在习近平上台的中共十八大后也出现过,2012年11月23日,习近平刚刚接任中共中央军委主席,立即将第二炮兵司令员魏凤和晋升为上将。魏凤和也在十九大上晋升军委委员。

张升民自2004年至2014年一直在第二炮兵系统任职,官至中共原第二炮兵政治部主任。2016年1月张升民任新成立的中共中央军事委员会训练管理部首任政委;2016年11月前,任中共中央军事委员会后勤保障部政委;2017年1月,取代了有江派背景的杜金才上将,任中共军纪委书记。

江泽民执政及退位后干政期间,通过其心腹、前中共军委副主席郭伯雄和徐才厚长期掌控军权,以腐败治军,导致军队腐烂不堪。

习近平反腐五年,拿下了包括郭伯雄和徐才厚在内的70多名军级以上“军虎”,但仍有大批郭、徐余党未完全清除。

《新唐人》9月曾分析说,十九大后习近平靠张升民监军。习将依靠军纪委这个军中“刀把子”,强化军中反腐打虎力度,以此监控全军。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.