律政司又违规 连环失态或拖累建制派选情(图)

2018-01-22 17:34 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

有建制派担心身陷违规改建住宅丑闻的律政司司长郑若骅会拖累建制派选情
有建制派担心身陷违规改建住宅丑闻的律政司司长郑若骅会拖累建制派选情。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月22日讯】(看中国记者钟灵综合报导)日前身陷违规改建住宅丑闻的律政司司长郑若骅,昨日未有直接回应传媒查询是否有其他违规建筑,至昨晚深夜,郑透过律政司发表声明,承认自己位于南区的另一个物业也存有3处违规改装,包括凿去外墙半墙,装上落地玻璃等。立法会将于3月11日进行补选,学者分析指,郑的连环失态恐拖累建制派选情。

《明报》报导,除了早前被揭有违规改建的屯门海诗别墅独立屋,目前已知郑若骅亦透过两间私人公司董事兼股东的身分购买物业,其中“柏星发展有限公司”持有上述独立屋,而“维欣投资有限公司”则在2006年购入火炭骏景园一实用面积约1000呎三房单位,另外还有浅水湾道海峰园一个建筑面积2,400平方呎的低层单位、一个工厦单位就供家人储物之用、一个在北京的自住单位及一个在云南的空置单位。

郑昨日出席上任后首个电台访问,未有直接回应“是否有其他物业涉及违建”,并多次重申自己“很忙”、“没有留意违建的问题”;被问到其按揭文件没写有地库,但仍然签名,是否涉及欺骗银行按揭时,郑亦未正面回应,只重申自己“一定是有责任”。直到昨晚11时,郑透过律政司发表声明,承认自己当中浅水湾道海峰园的单位存有3处违规改装,包括凿去外墙半墙、装上落地玻璃等。

《苹果日报》报导,立法会司法事务委员会曾邀请郑出席今天的立法会会议,但遭到拒绝,最快要到下月底才会到立法会回应问题。据悉,建制派连日“怨声载道”,指时间接近立法会补选,郑若骅再度被揭丑闻,认为会严重影响建制派选情。理工大学社会政策研究中心主任钟剑华表示,过去大部份建制派为了避免影响立法会补选选情,甚少评论郑的事件。

港媒指出,被揭有违规改建的物业,买卖合约是由郑若骅亲自签署,合约上列明郑已经视察物业,并同意“按现状购入”;而其丈夫潘乐陶代她签署的部分合约附件,更列明郑“知悉物业有未经政府批准的僭建、加建或改建”,并表明“即使卖家不保证改动是否合法,她都同意不向卖家作任何索偿”,可见事实并非郑所指自己“不知情、没有留意”,而是明知有违规改建仍买入单位。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受