铁流:沉渣泛起的义务特工(组图)

2018-02-02 05:59 作者: 铁流

手机版 正体 0个留言 打印 特大


铁流采访飞虎队将军遗孀陈香梅的照片(铁流)


铁流采访飞虎队将军遗孀陈香梅的照片(铁流)

……文前发了一组照片,是1999年春,我受命越洋赴美,

采访飞虎队将军遗孀陈香梅的照片。谁能想到我这么一个人,所在物业小区主任竟要我家中褓姆定时向他报告我每天起居、说话、外出、客访的具体情况,说是奉公安局之命而为,有一天真把这个农村褓姆叫到派出所去了,真叫人哭笑不得!

我是个吃政治饭走大的学徒工,5O年代前期工作在政法部门,专管地富反坏份子,天天向居委会极积份子布置革命任务,盯住四类份子一举一动,把他们的言行汇报上来,称为敌情动态。

风水年年转,没想到六十年后因文章触犯前常委刘云山而赶出北京囚居成都清水河也享受此待遇。据我知此种极左的做法,在改革开放年代视为违法违宪,政治部门不再做此亢脏违法事,但由于极左思潮未清除,总有这样的义工,干这事,不但受奖,还会升官。所以这位小区物业小任人心甘理得地干了起来,干得很卖力、很高兴,还打着公安局的旗号,太丑化我们专政机关了吧,难道有此下着?绝对没有!全是这些无耻小人自甘堕落,梦想升官显摆而为,故称其为义务特工。

“往亊微痕”更多故事请看﹕

http://www.secretchina.com/taxonomy/17798

铁流更多故事请看﹕
http://www.secretchina.com/taxonomy/17748


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受