美移民新规:吃公共福利严格限制拿绿卡(图)

2018-09-24 07:06 作者: 丁晓雨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


美国政府宣布将提出更严格的移民新规定。享受公共福利的人士,将会更难获得绿卡。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年9月24日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周六(9月22日),美国政府宣布将提出更严格移民新规定。享受粮食券、房屋补助或医疗补助(Medicaid)等公共福利的人士,将会更难获得绿卡。这项规定旨在限制移民问题给美国造成的诸多社会负担、保护美国纳税人的利益。

美国国土安全部(DHS)于周六公布了这一提案,这也是川普政府几个月来倡议收紧移民政策的又一实际步骤。

据Politico网站报导,新规则限制十分严格,凡移民每年领取福利超过联邦贫穷线15%(个人为1821美元,四口之家为3765美元),申请绿卡时就可能被拒绝。一旦新规则生效,在申请绿卡前36个月领取公共福利者,均在审核之列。此外,审核程序也会考虑当事人是否获得现金福利。

国土安全部表示,新提案旨在保护美国纳税人。对于申请绿卡或移民的人,享受公共福利将成为美国政府考虑是否批准其申请的一项重要“负面因素”。

根据新提案,对于个人或其家人享受美国公共福利的人群,美国政府将有更多权力拒绝发放绿卡或签证,涉及的福利项目包括关于老年人和残疾人处方药项目的医疗补助计划D部分(Medicaid Part D prescription drug subsidies)、补充营养援助项目(Supplemental Nutrition Assistance Program,SNAP,亦称粮食券)、第八章房屋补助券(Section 8housing voucher)等。不过,Politico报导说,新提案没有将孕妇婴孩营养补助服务(WIC,亦称奶票)包含在内。

国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)周六在声明中说:“联邦法律长期以来一直明示,那些希望移民美国的人必须证明他们在经济上能够独立。该计划将执行国会之前通过的一项法律,旨在促进移民自食其力的能力和保护美国有限的资源,确保新移民不会成为美国纳税人的负担。”

宣布这项提案的国土安全部官员们表示,该提案将给美国纳税人每年节省27亿美元,每年影响的移民或绿卡申请人数大约38万2000人。新规将影响希望永久移民美国的人士,以及持临时签证来美、并且寻求长久居留的学生和劳工等人群,但不影响申请美国国籍的移民。

在某些情况下,对于部分已经获得绿卡但曾经享受过公共福利的人,如果他们离开美国再试图返回,也要受制于新规,但大多数绿卡持有者并不会受新规影响。

这份将近450页的新提案在过去5个多月以来经过了多次修改,于周六公布在国土安全部的网站上,并计划未来几周内在联邦公报(Federal Register)上公布,接受为期60天的公众评审,向公众和利益团体征询意见。

新法规不需要国会表决通过,但是国土安全部将会审核全部意见,修改和拟定最终版本的法规,因此可能会再等几个月后才能颁布施行。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.