李克强政府工作报告600字简练版(图)


李克强 报告 经济
3月5日,中国国务院总理李克强作政府工作报告。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年3月5日讯】3月5日,中国国务院总理李克强作政府工作报告,公布中国经济相关重要数据,要点如下:

一、去年经济情况

中国国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元(人民币,下同)。

城镇新增就业1361万人。

农村贫困人口减少1386万。

为企业和个人减税降费约1.3万亿元。

关税总水平由9.8%降至7.5%。

17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录。

李克强表示警惕四大风险:

外部输入性风险上升。国内经济下行压力加大。实体经济困难较多。金融等领域风险隐患依然不少。

二、今年中国经济目标

中国国内生产总值增长6%-6.5%。

城镇新增就业1100万人以上,调查失业率5.5%左右,登记失业率4.5%以内。

居民消费价格(CPI)涨幅3%左右。

农村贫困人口减少1000万以上。

单位国内生产总值能耗下降3%左右。

三、今年政府重点工作

减税降费:将制造业等行业现行16%的增值税税率降至13%。全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。

就业:首次将就业优先政策置于宏观政策层面。

消费:继续执行新能源汽车购置优惠政策。

投资:完成铁路投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元。

金融:设立科创板并试点注册制。

脱贫:加大“三区三州”等深度贫困地区脱贫。

污染防治:二氧化硫、氮氧化物排放量下降3%,化学需氧量、氨氮排放量下降2%。

教育:中央财政教育支出安排超过1万亿元。

医疗:降低并统一大病保险起付线,报销比例由50%提高到60%。

提速降费:移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”。

开放:缩减外资准入负面清单。增设上海自贸试验区新片区。继续推动中美经贸磋商。

协调发展:长三角区域一体化发展上升为国家战略。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受