陈全国遭美国43名跨党派议员联署要求制裁(视频)

2019-04-05 19:36 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

中共新疆党委书记陈全国。
中共新疆党委书记陈全国。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年4月5日讯】(看中国记者林中宇综合报导)43名美国议员周四联名写信,以大规模扣押维吾尔少数族裔为由,呼吁美国政府制裁中国高官,新疆党委书记陈全国。去年就有美国参议员要求对陈全国进行制裁,美国国务院也去信美媒表示会进行制裁,但还需要时间落实。

43人当中,包括美国24位跨党派参议员和19位众议员,他们在联名信中呼吁惩罚中国共产党高官陈全国与中国企业。

这封信指责中共政府和共产党官员“合谋或指使了新疆不断发生的侵犯人权行为”,议员们表示,全球对中国侵犯少数民族人权的行为越来越关注,“这些行为可能构成反人类罪行。然而令人失望的是,美国政府迄今未能对新疆持续存在的系统性和令人震惊的侵犯人权行为实施任何制裁。”

信中要求政府迅速实施《全球马格尼茨基法》,制裁中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国和其他侵犯人权的新疆官员。

联合国调查人员表示,新疆的再教育营拘押约100万人穆斯林人,中共政府称是针对伊斯兰激进分子,中共当局有强迫回民吃猪肉和要求维吾尔人放弃伊斯兰教信仰等做法。

美国议员们向美国国务卿发出这封的联名信指出,在新疆持续发生系统性严重侵犯人权事件,美国政府却迟迟没有采取行动,让大家感到失望。

议员们表示美国副总统彭斯等人曾经在该问题上对中共政府措辞强硬,但是没有效果。

这封美国议员们的联名信还敦促美国政府披露那些涉及“侵害人权”的中国公司财务信息,来提醒美国投资人。这封联名信中特别点名海康威视频公司和大华技术股份有限公司,这是两家中国视听监视设备制造商。

联名信还敦促商务部加强出口管制,以确保美国公司不会协助中国政府建立在新疆使用的大规模民用监控或大数据预测性警务系统。

现年63岁的陈全国,河南平舆人,曾长期在河南任职,曾任河南副省长、省长,2011年陈全国调任西藏党委书记,2016年8月,陈全国从西藏调任新疆自治区党委书记。

为了加官进爵,陈全国使出浑身解数,空前强化对新疆的高压和控制。果然,2017年陈全国就在中共十九大上跻身为政治局委员。

相比其他中共国家级官员,陈全国在媒体出现的频率要高得多,尤其是外媒,这是因为他迫害人权的做法受到批评。事实上,陈全国除了在新疆兴建集中营,迫害了数百万的维吾尔族、哈萨克族、其他少数民族人士等,还迫害其他宗教信仰者,包括基督教徒和法轮功修炼者都被非法的抓捕和判刑,因此被西方人权观察机构以及政要视为中共迫害人权的急先锋。

去年8月中,美国参议员鲁比奥在《华尔街日报》撰文抨击中共针对维吾尔人的镇压运动,要求对中共政治局委员兼新疆党委书记陈全国实施全球马格尼茨基法制裁

2018年11月28日,美国国务院在电邮给美媒的声明中表示,美国将致力于向那些违反人权的官员进行问责,包括对新疆一些官员进行针对性的制裁。

外界认为,直接针对中共官员实施制裁,是美国对付北京的致命武器。外界也在关注着美国政府对陈全国有何制裁行动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受