元神离体见到的事情 原来是上天注定(图)


元神离体时所见的是上天注定。
元神离体时所见的是上天注定。(绘图:志清/看中国)

世道兴衰,改朝换代早有定数,在《永乐大典》中就记载了这样一个唐末黄巢造反早就是上天注定的故事:

唐末军阀反王之一的秦宗权在他还是府吏的时候,一日正在安,忽然间元神离体,见到一位身穿红衣的小吏手持黄纸书对秦宗权说:府君召你去。秦宗权忙问道:你说的府君是谁呀,你所拿的是何文书?那小吏只是答道:府君召你,我也不知何事也。秦宗权便跟他走了,一路上只见山中隐然,天气昏暗,四顾无人烟。不久终于到了一座城池,四面绝无居民。入城后只见有公府相对,入公府大殿后,官吏进去报告说:秦宗权带到了。

秦宗权被带到台阶之下站着,便看到有紫衣王者正在殿中处理事务。王者正对左右说:把黄巢带来。不一会儿,就有一个被枷锁铐着的人被带了上来,旁边还站着几个行刑者。秦宗权看到这个被枷锁铐着的人已经被打的很厉害了。王者问他道:你服不服?被枷锁铐着的人答道:我只是一个书生,势力微薄,怎敢造大唐王朝的反呢?王者听后非常愤怒,命左右取铁丸来。只见一鬼持一鼎来到庭下,鼎中火焰很大,铜汁滚沸,有官吏取铁丸放入鼎中,铁丸即红若烈火一般,王者命手下把铁丸放入被枷锁铐着的人口中,那人立即通体被火烧烤,大声喊冤。火焰熄灭后,紫衣王者问他道:你服不服?那人依旧回答:我黄巢不敢造反。王者再次命令把烧红的铁丸放入黄巢口中,来回几次用这种办法行刑,黄巢依然不答应造反。

王者便趁给黄巢行刑的空档问秦宗权:按天意你当和黄巢一样造反,你同意吗?秦宗权赶忙回答:我只是一个衙吏,怎敢造反。王者听后,也是一样下令给秦宗权上刑,把烧红的铁丸放入秦宗权口中,秦宗权顿时感到痛苦无比,大叫着愿意服从王者的安排。王者听后对左右说:他已经表示愿服从安排了,未来的天子怎能久受此苦呢?于是秦宗权身上的痛苦自动消失,这时秦宗权也听到有人回复说黄巢已经表示愿意服从天意安排了。

王者便命官吏取文案来,让黄巢在一份文卷上签名立约。黄巢写完后,便有官吏把文卷拿走。王者接着命令取蛇皮来,不一会便有两个官吏拿了一张巨大的蛇皮蒙在黄巢身上,黄巢立时便化为巨蛇,长百尺,黄鳞巨目,金颈赤舌,蛇首四顾,让秦宗权恐惧不已。接着又有一官吏持双角准备把它安在蛇头上。王者便问道:他能安角吗?然后命手下官吏赶快去检验天符上是否有安角的命令。这时只见有一个青衣童子从东户中出来说:天符上没有安角之指令。然后青衣童子抱了一堆文卷出来,掷于地上,王者便命黄巢所化的巨蛇由东至西一一吞吃这些文卷,独独西南的文卷不准吞吃。

看到黄巢一一完成了这些安排后,王者接着说:秦宗权也应当皮化,便命取豹皮来,接着便有一官吏以豹皮蒙在秦宗权头上,秦宗权便感觉到自己化为了一只凶猛的豹子。王者问青衣童子道:“秦宗权该割据于何地?”童子回答道:合居陈、许之间,祗在平地。王者问:为什么?青衣童子回答道:豹居山可以抗虎,平地不能敌猪。

干完这些事后,王者便命官吏送秦宗权出门,官吏出门后将秦宗权推入一个沟中,秦宗权便猛然惊醒过来。他细细回想元神离体后的事情,大觉惊骇,不知其凶吉,便把此事告诉了几个亲密之人,可大家皆不知其凶吉如何。

后来干符二年(875年),黄巢果然起兵在山东造反,由东至西一路杀向长安,唯独西蜀没有被他攻克。广明元年(880年)秦宗权驱逐蔡州刺史,占据蔡州,中和三年(883年),投降黄巢。黄巢死后,失去控制的秦宗权在蔡州称帝,大封亲信,建立起自己的小朝廷。并分兵攻取了陈(陈留)、许(今许昌)之间包括洛阳、临汝在内的一片土地。后来生肖属猪的朱温(朱全忠)兴起,秦宗权最后被他击败斩首。

至此,人们才完全知道秦宗权元神离体时所见的是何意义,黄巢与秦宗权同意接受安排后化蛇与化豹,意味着二人均要在乱世中造反称帝,巨蛇不能吞吃西南的文卷象征着黄巢无法攻克西蜀,秦宗权称帝后他的小朝廷真的就如青衣童子所言只在陈留与许昌那一带,后来兴起建立后梁的朱温也恰好是属猪之人,秦宗权果真不能敌过他。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受