默克尔希望历史这样评价自己:她尽力了(图)


默克尔
德国总理默克尔(Alexandra Beier/Getty Images)

【看中国2019年8月14日讯】据外媒报道,13日,德国总理默克尔出席了一场市政厅活动,在被问及50年后,希望孩子们能在历史书中了解到怎样的她时,这位德国领导人停顿了几秒钟后,微笑着回答:“她尽力了”。随后台下响起了笑声和掌声。

据悉,默克尔去年年底宣布,任期到2021年结束后不会寻求连任。自2005年以来,她一直领导着德国,是西方主要国家中执政最长的政治领袖。

在13日的活动中,默克尔还被问及离任后打算做什么。她重申,不再积极参加政治活动。“我仍将是一个政治人物,但我不会有一个政治职位。”默克尔补充说,“无论是在德国,还是在欧盟,这些职位已有其他人选了。”

外媒此前报道称,默克尔提前退休,可能是因为健康问题,曾被媒体三次拍到身体颤抖。

默克尔随后回应称,能理解公众对她健康问题的质疑,清楚自己自作为总理的职责,也明白自己能够胜任这份工作,并称大家无需担心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受