武汉医院诡异 多名记者采访遭扣查视频被强迫删除(图)


武汉医院
目前武汉市把感染“新型冠状病毒”的病患集中在金银潭医院。(图片来源:武汉金银潭医院官网)

【看中国2020年1月14日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)武汉近期爆发“不明肺炎”,并在周边国家及地区持续扩散,但中国官方称未发现新案例,引发外界质疑。日前,多家境外媒体赴武汉采访肺炎疫情时,竟遭公安查扣摄影器材要求删除相关影片、照片。

据香港《无线新闻》 14日报导,武汉“不明肺炎”患者目前主要集中在当地传染病专科金银潭医院,院内医护人员皆有穿上保护衣物和戴口罩,一些来看诊的病人也同样戴上口罩。

报导指出,14日上午多家港媒前往金银潭医院了解疫情,岂料医院内却出现多名便衣公安,看到记者便上前问话,甚至还把记者带到院内警务室进行查问,他们不但要求记者把拍摄的影片、照片删除,甚至还要检查记者的手机与摄影器材,同时还记录现场人员的记者证。

整个过程前后进行约1个多小时,最后记者才获得放行。

香港电台指出,包括香港电台、商业电台、无线电视、NOW新闻台记者和摄影师,全部都遭到大陆公安拦截,并被带到金银潭医院内的派出所。期间,他们被检查随身物品,被拍摄回乡证及记者证,同时要求删除在医院范围内拍摄的影片。

《立场新闻》报导指出,食物及卫生局副局长徐德义、卫生防护中心传染病主任张竹君及医管局总感染控制主任赖伟文,13日曾以香港政府代表团成员身份,到武汉了解武汉肺炎病例群组个案的情况、防疫措施和临床处理。

不过,中国官方未就上述一系列事件作出具体说明。

武汉市卫生健康委员会13日通报,截至12日,武汉市“新型冠状病毒肺炎”疫情已确诊41例、7例重症、1例死亡,累计追踪密切接触者763人,尚在接受医学观察687人,密切接触者中,没有发现相关病例。

但值得注意的是,截止1月13日,香港共接获68起怀疑个案;澳门至1月7日怀疑个案有8起;台湾至1月5日,已检疫8个由武汉直航入境的航班,共747名旅客及机组人员;韩国8日通报现首例不明原因肺炎疑似病例,患者为中国籍女子;新加坡卫生部公布一名曾到访武汉市的3岁女童出现疑似不明肺炎个案;泰国13日确认全球首起来自中国的输出个案。

世界卫生组织(World Health Organization,WHO)14日表示,武汉出现的“2019新型冠状病毒”(2019-nCov),能够“有限度”人传人,提醒疫情有可能扩大蔓延。(参见:武汉肺炎病毒基因图谱曝光 与SARS相似度近8成


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受