武漢醫院詭異 多名記者採訪遭扣查視頻被強迫刪除(圖)


武漢醫院
目前武漢市把感染「新型冠狀病毒」的病患集中在金銀潭醫院。(圖片來源:武漢金銀潭醫院官網)

【看中國2020年1月14日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)武漢近期爆發「不明肺炎」,並在周邊國家及地區持續擴散,但中國官方稱未發現新案例,引發外界質疑。日前,多家境外媒體赴武漢採訪肺炎疫情時,竟遭公安查扣攝影器材要求刪除相關影片、照片。

據香港《無綫新聞》 14日報導,武漢「不明肺炎」患者目前主要集中在當地傳染病專科金銀潭醫院,院內醫護人員皆有穿上保護衣物和戴口罩,一些來看診的病人也同樣戴上口罩。

報導指出,14日上午多家港媒前往金銀潭醫院了解疫情,豈料醫院內卻出現多名便衣公安,看到記者便上前問話,甚至還把記者帶到院內警務室進行查問,他們不但要求記者把拍攝的影片、照片刪除,甚至還要檢查記者的手機與攝影器材,同時還記錄現場人員的記者證。

整個過程前後進行約1個多小時,最後記者才獲得放行。

香港電台指出,包括香港電臺、商業電臺、無線電視、NOW新聞臺記者和攝影師,全部都遭到大陸公安攔截,並被帶到金銀潭醫院內的派出所。期間,他們被檢查隨身物品,被拍攝回鄉證及記者證,同時要求刪除在醫院範圍內拍攝的影片。

《立場新聞》報導指出,食物及衞生局副局長徐德義、衞生防護中心傳染病主任張竹君及醫管局總感染控制主任賴偉文,13日曾以香港政府代表團成員身份,到武漢了解武漢肺炎病例群組個案的情況、防疫措施和臨床處理。

不過,中國官方未就上述一系列事件作出具體說明。

武漢市衛生健康委員會13日通報,截至12日,武漢市「新型冠狀病毒肺炎」疫情已確診41例、7例重症、1例死亡,累計追蹤密切接觸者763人,尚在接受醫學觀察687人,密切接觸者中,沒有發現相關病例。

但值得注意的是,截止1月13日,香港共接獲68起懷疑個案;澳門至1月7日懷疑個案有8起;台灣至1月5日,已檢疫8個由武漢直航入境的航班,共747名旅客及機組人員;韓國8日通報現首例不明原因肺炎疑似病例,患者為中國籍女子;新加坡衞生部公佈一名曾到訪武漢市的3歲女童出現疑似不明肺炎個案;泰國13日確認全球首起來自中國的輸出個案。

世界衛生組織(World Health Organization,WHO)14日表示,武漢出現的「2019新型冠狀病毒」(2019-nCov),能夠「有限度」人傳人,提醒疫情有可能擴大蔓延。(參見:武漢肺炎病毒基因圖譜曝光 與SARS相似度近8成


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.