【中国时局】习近平与中共的危机前所未有(图)

纵观一周时势 洞察变局先机


习近平与中共的危机前所未有
习近平与中共的危机前所未有(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年1月27日讯】习近平与中共的危机前所未有;武汉肺炎凶猛;人民水深火热;中南海有替罪羊?故宫奔驰女爆红为哪般;赵忠祥之死勾起央视主播不堪事……

习近平与中共的危机前所未有

武汉新型病毒肺炎爆发,当局低调处理近月,病毒出国却不出省,被外界质疑隐瞒,随后突然宣布病例激增。而刚刚出访缅甸的习近平,也在时隔五年后再访昆明滇池,在这前后发出加强防控和维稳的指示。昆明滇池与薄熙来“造反”有旧事勾连,但这次习到访此地,却似乎预示着与他自己有关的危机。

2020年中国黄历新年在即,据中国官媒报导,习近平从云南考察返回北京,同其他领导人分别“看望或委托他人看望”中共退休高官,包括江泽民。目前正处于武汉肺炎疫情扩散的敏感期,当年江泽民在非典(SARS)时期要求隐瞒疫情被重提。

武汉肺炎持续扩散而湖北多个城市突然先后宣布封城,引发全球震惊,民众怨愤烦忧。不过,就在这一天,中共官方在北京大会堂却欢声笑语,中南海领导人新年讲话对疫情只字未提。

习近平25日召开政治局常委会议,坦承“新型冠状病毒感染的肺炎(武汉肺炎)疫情”处于“加快蔓延的严重形势”。会议强调要对进出武汉者“严格管控”,坚决防止疫情扩散。又要求加强所谓舆论引导工作和“维护社会大局稳定”,认为打赢疫情防控战要靠强化“党的集中统一领导”等。

对于中共下令封城,法广报导认为,这是当局一个极端激进的决定。一个超过千万人的巨型城市,市内公交禁令能够维持多久令人生疑,如果强行维持,会不会导致城市无法运转,酿成严重的人道灾难?

前“医生无国界”组织成员、美国传染病专家拉吉夫.费尔南多医生(Dr.Rajeev Fernado)专程前往武汉当地考察疫情状况和官方防疫措施。他对中国官方采取的防疫措施感到惊讶,并认为武汉封城有害无益。

人权组织“公民力量”发起人杨建利对美媒表示,每次危机都有可能成为压倒骆驼的最后一根稻草。有消息说,武汉封城的决定导致大批恐慌的民众逃离。这有可能反而加剧病毒的蔓延。“如果疫情继续蔓延下去、控制不住,就很有可能成为威胁政权的一个非常重要的事件。”

外界关注,以习近平为首的中共政权是否有能力打赢这个看不见的敌人?有人已点出,大瘟疫是改朝换代的前兆。

相关新闻

武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局

习近平坦承武汉肺炎形势严重 却要求强化党治维稳

武汉恐爆暴乱 习近平下令军方介入 武警持自动步枪戒备

习近平能否打赢看不见的敌人?

武汉疫情敏感时刻 习近平“看望”江泽民

湖北封多城 疫区苦困 中南海这夜欢声笑语

郑中原:习近平再访滇池 无关薄熙来涉巨大危机

武汉肺炎凶猛

从武汉开始的中国新型冠状病毒感染的肺炎势头凶猛,仅在中国大陆,至26日官方数据已超过2000个确诊病例,近60人死亡。大陆传出的信息以及外界专家估计感染病例都在上万甚至10万。从疫情萌发到全城乃至全国戒备时隔一个多月,中共政府的处理速度及隐瞒问题引发巨大争议.

疏理报导发现,从12月8日确诊第一例“武汉肺炎”,到1月23日武汉封城。超过一个月时间的关键转折点是1月20日习近平作出指示,之后是病例激增,各地陆续启动重大突发公共卫生事件一级响应,封城、进入所谓战时状态。但病毒已随人流蔓延全国和全球多个国家和地区。

武汉肺炎疫情在当局一再隐瞒下已经越来越难被控制,中共方面也并没有把病毒感染和变异系数的实际数据公开,因此造成全球范围内被感染的基数上升。

香港专家称,武汉肺炎感染规模至少是2003年SARS的“10倍起跳”,疫情已无法控制。美国流行病学家称“这是热核武级别的瘟疫,我们正面对着史上最毒的病毒疫情。”

香港及中国研究人员24日在医学期刊《柳叶刀》(Lancet)分别刊出“2019新型冠状病毒”的最新研究,中国专家指武汉肺炎致死率15%。香港大学微生物学系专家则首度证实武汉肺炎可人传人。

在中国爆发疫情的三个月前,约翰霍普金斯大学的科学家就曾在计算机上模拟假想的冠状病毒爆发。该模拟预测,在短短18个月内,世界各地将有6500万人丧生;世界上几乎每个国家在6个月后都会感染冠状病毒。

有美媒指,“武汉肺炎”或与北京秘密生化武器计划有关。

目前中国全面禁止旅行团出行,30省启动管制超13亿人受影响;美国已包机飞武汉撤侨,多国计划类似行动。

相关新闻

武汉肺炎致死率15%!最新研究:部分患者没发烧

哈佛流行病专家:武汉肺炎是核武级别瘟疫

美媒:“武汉肺炎”或与北京秘密生化武器计划有关

美国专家:冠状病毒一年内可杀死6500万人

各国纷纷撤侨 英侨民:留武汉似等“死刑”

人民水深火热

一方面是疫情急速发展,另一方面是武汉封城后多家医院医用物资告急,传出的信息显示,不少医院已经弹尽粮绝。多家医院紧急向外求援。有医护放声痛哭,也有崩溃……各种无助的惨况和疫情内幕透过封锁传到海外。

相关新闻

武汉网民爆料:一家殡仪馆一天拉50个死人

湖北医生冒险实名爆料:感染人数超十万医院像地狱

“超级传播者”传染14名医护人员 武汉医生爆内幕

尸体横着没人管 武汉成炼狱传近万死亡

【武汉肺炎】网络流传揭露真实疫情的视频

武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据(视频)

……更多请在看中国网站武汉肺炎热点专题查阅。

中南海有替罪羊?】

1月23日,武汉封城首日,一年一度的央视春晚联欢会宣布取消,四十年来首次。而两日前,就在武汉肺炎疫情全面爆发之际,湖北省举办了新年团拜会文艺演出,意图营造“喜庆气氛”,引发舆论关注和愤怒。

面对不断增加的“武汉肺炎”感染者,社会舆论纷纷质疑武汉市政府为何防疫反应如此缓慢?湖北省党报《湖北日报》首席记者张欧亚在微博发文,呼吁立即换掉武汉市一把手!但张欧亚后遭整肃。

多方人士批评,北京当局重走2003年非典(SARS))时期隐瞒旧路。迹象显示,大疫当前,中共最高层似乎已经开始为了保政权准备替罪羊了。

相关新闻

武汉肺炎肆虐 湖北书记省长搞团拜联欢被炮轰

武汉肺炎疫情凶猛 官场也要地震?

网传湖北日报首席记者吁换掉武汉一把手(组图/视频)

郑中原:武汉肺炎凶猛 中南海已找好了替罪羊

故宫奔驰女爆红为哪般?

中共红色家族何长工孙媳高露,1月17日在微博上传豪车照片,称“赶着周一闭馆,躲开人流,去故宫撒欢儿~”。旋即引发网络围攻,被批是恃特权横行的红色家族代表。有同是红后代者则表不满,包括中共元帅叶剑英孙女叶静子。不过也有网民翻旧账,指类似权贵行为并非首次,矛头直指叶剑英孙女叶明子(叶静子堂妹)曾于故宫旁的太庙举行婚礼。有人点出,因各有后台,或是派系之争。

相关新闻

派系之争?何长工孙媳故宫闯祸 叶剑英孙女遭翻旧账

故宫奔驰女嚣张遭曝秘婚 靠山曾庆红?

故宫奔驰女被叶剑英孙女大骂 习近平或借机清洗

法媒:武汉飞起黑天鹅 故宫奔驰小乌鸦

赵忠祥之死勾起央视主播不堪事

1月16日,中共央视前主持人赵忠祥病死,这天恰好也是他78岁生日。生日变成忌日,似有所寓意。而赵的身后纷纷扰扰。不止是赵忠祥,这些年或死或退的前央视所谓“国嘴”、“国脸”们,都有一窝不堪烂事。

20日,赵忠祥遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆举行。陆媒报导,现场除了一些央视主持人、演员外,追星族推销产品的全都有,乱成一团。也有多名中共前任和现任文宣高官送了花圈。

相关新闻

从央视“消失”的“国嘴”“国脸”有多不堪?

赵忠祥告别式现场不堪 有高官送花圈


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受