【武汉肺炎】专家:疫情在全球范围只是刚开始(图)


冠状病毒示意图
冠状病毒示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年2月12日讯】(看中国记者闻天清编译)中国湖北爆发的“武汉肺炎”(COVID-19)疫情依旧持续蔓延,世界卫生组织(WHO)合作协调机构——全球疫情警报与反应网络(Global Outbreak Alert and Response Network,GOARN)主席费舍尔(Dale Fisher)则发出警告,除了中国之外,全球范围内武汉肺炎疫情只是刚开始。

英国路透社报导,2月12日,费舍尔认为,在中国大陆爆发的“武汉肺炎”病毒已经传播到其他国家,在全球范围内疫情仅仅是刚开始。例如,已经确诊50病例的新加坡,这是中国大陆境外武汉肺炎确诊病例最高的国家之一,越来越多的患者是因新加坡当地传播而感染了病毒。

费舍尔说:“尽管最终每个国家都会至少出现一个病例,但我还是对此抱有信心。”

尽管如此,费舍尔也强调,全球各国民众保持冷静,没有必要恐慌而囤积任何生活物资。

“武汉肺炎”的确比较容易在糖尿病患者和老年患者发展成严重症状,对多数人来说,可能只是出现轻微的症状;但绝对不要对“武汉肺炎”病毒掉以轻心。

新加坡卫生部医疗服务主任麦国健(Kenneth Mak)在新闻发布会上称,无论如何,对其他国家而言,武汉肺炎疫情高峰期将会落后于中国大陆疫情高峰期1个月至2个月。

新加坡英文报刊《海峡时报》(The Straits Times)2月12日报导,新加坡新增3例武汉肺炎病例,都是没有去过中国的新加坡公民。患者人数增至50人,15名患者因恢复状况良好而获准出院,仍有35人在医院进行隔离治疗,其中8人属于严重危急病症。

新加坡卫生部长称,虽然大部分武汉肺炎患者会恢复健康,有些患者可能会变成重症,少数人会死亡。因此,新加坡必须做好最坏的打算。

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受