疫情怪事:中国各地现“公安局门外丢下1万元就跑”(图)



大陆微博上一条视频显示,一名菜农在公安局门外丢下1万元就跑,警察随后追上去。(视频截图)

【看中国2020年2月19日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情下,大陆出现一股名叫“公安局门外丢下一万元就跑”的怪现象,有网民对此表示:“匪夷所思!”

据海外媒体报道,中国在中共肺炎疫情下,最近出现一股怪现象——全国各地都有人在公安局门外“丢下一万元就跑”。为什么都是一万元?为什么要丢下一万元就跑?


网络截图

先来看看这些丢了钱就跑的例子:

1、中安在线:1月27日,安徽省六安市公安局裕安分局小华山派出所内,一年轻男子匆忙丢下500个口罩,说了句:“你们辛苦了!”转身就跑。警察急忙追赶,却并未追上,只得用敬礼表示谢意。并称:“你逃跑的样子真帅!”

2、澎湃新闻:1月28日,浙江桐乡。一男子进派出所丢下500元就跑,拒绝透露自己的姓名、身份,只说:我是中国人。警察追上去询问情况,男子称:疫情严重,只想尽自己的微薄之力。

3、杭州日报:今天中午12点半,教导员胡斌正在留下派出所院子里指挥工作,突然门口停下一辆车,跑下来一名男子:“警官你好,我不方便去医院,麻烦你捐给西溪医院,现在他们都在收治肺炎病人,麻烦你啊!”。正当胡斌想领着男子去登记时,男子把厚厚一沓钱往他怀里一丢,坐上商务车就直接走了,留下一脸懵的胡警官,还没见过这么霸气的捐款。经清点一共有10万港币现金!胡斌说,这名男子听起来是杭州口音,那辆白色的车也是杭州牌照,虽然不知道姓名,还是要说一句:谢谢你!靠得牢的!(报道中捐助的币种是港币)

4、北京青年报的报导,福建省三明市。2月3日,福建三明一位68岁菜农拦下刚检查完疫情防控的警察,掏出一沓现金给警察,留下一句“给警察买些口罩”后拔腿就跑。警察反应过来后赶紧追出去,拦住他要把钱归还。菜农态度坚决,不肯收钱,匆匆离开。随后警察了解到,大爷68岁,一家7口人,主要经济来源是靠其种菜。


菜农丢下钱就跑(视频截图)


警察追赶要还钱(视频截图)


警察追赶要还钱(视频截图)

根据大陆网上及搜索引擎的点击发现,丢下一万元就跑的现象,从湖北武汉到湖南长沙、从浙江宁波到江西遂川都有,一万元是大多数人丢下的数目,也有人丢下港币,有人甚至丢下十万元。有网民打趣说,这下子公安可发财了,这么多的一万元。

有海外媒体针对这个现象做了一个报导,内容指出突然涌现了这么多新闻写法类似民众热心捐助的报导,而且很多都出现了相同的捐助场景——公安局(而非慈善机构),而民众捐助的方式均是——丢下钱物就跑(做好事不留名),有些捐助的额度完全一致(一万元),有些捐助在同一地点发生多次。有些报道细节充分,甚至包含过程视频、钱物照片、手写纸条扫描等。

网民评论:

“匪夷所思!”

“什么时候说谎也成了美好的东西,呵呵。”

“听过一个真实的故事,一所小学的一个班,老师要学生写一篇自己做的一件好事,结果相当一部分孩子写扶老人过马路,还有一部分孩子写捡到钱包交给警察叔叔,几乎所有作文的结尾都是‘你叫什么名字?’,‘我叫少先队员(或我叫红领巾)’。”

“捐赠不留名可以理解,但偷偷摸摸地赶快逃走就有点费解了,而且连续发生多起,同样数目,示范?”

“现在中国的警民关系那么紧张,扔石头、鸡蛋、甚至炸弹我相信,丢下1万元就跑?鬼信啊?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受