白宫国安会发文感谢 对台湾有利的重大改变正发生(图)

2020-04-04 10:55 作者: 卢乙欣

手机版 正体 10个留言 打印 特大

自从总统蔡英文1日宣布将捐赠1000万片口罩支援中共肺炎疫情严重国家后,白宫国安会随后推文感谢,王定宇坦言,此事意义重大
自从总统蔡英文1日宣布将捐赠1000万片口罩支援中共肺炎疫情严重国家后,白宫国安会随后推文感谢,王定宇坦言,此事意义重大。(图片来源:中央社)

【看中国2020年4月4日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)总统蔡英文1日向外宣布,台湾捐赠1000万片口罩支援中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情严重国家的医疗人员,其中包括200万片将捐给美国;欧盟欧盟执委会主席冯德雷恩于2日透过个人推特表示感谢,白宫国安会(NSC)亦特地于3日发布推文感谢台湾。对此,立委王定宇说,NSC代表的是美国总统与国安高层的发言,因此代表性与重要性都是意义重大的。立委林俊宪则分析说,对台湾有利的重大改变正在发生,而中国外交部发言人耿爽恐怕会越来越不爽。

相关新闻如下:
台湾捐赠口罩 义媒:提醒世界台湾不属于中国
帕劳向世界求助 仅台湾伸出援手 获赞应有国际位置
台湾捐1千万口罩惹怒蓝营 外交部与名人齐反击
美国务院再赞“台湾是防疫领导者”
防疫成果靠50天关键决定 台湾经验登美国知名期刊

白宫国安会推特感谢台湾 王定宇曝“意义重大”的主因

根据《自由时报》报导,白宫国安会在3日凌晨3时(台湾时间)发布推特文表示,“感谢台湾人民在我们持续与中共肺炎大流行对抗之际,给予慷慨支持与合作。”并且贴上《路透》报导总统蔡英文宣布捐赠给疫情严重国家1千万片口罩的新闻。

对此,民进党立委王定宇透过脸书PO文表示,美国的国家安全会议(National Security Council,NSC;简称国安会),是由美国总统主持的最高级别国家安全与外交事务决策委员会,主要的任务是协助总统处理外交与安全事务,并制定相关政策。此次美国国安会发文感谢台湾,代表的正是美国总统与国安高层的发言,因此代表性与重要性都是意义重大。

王定宇进而补充说道,美国国安会的组成成员有:担任会议主席的美国总统;正式成员有:副总统、国务卿与国防部长;军事顾问有:参谋长联席会议主席;情报顾问有:国家情报总监;定期与会的成员有:白宫幕僚长、国家安全顾问等人士;追加与会成员有:财政部长、司法部长、国土安全部部长,以及美国驻联合国大使、行政管理与预算局局长等;临时成员则会根据会议内容名单发生变化。

对台湾有利的改变正在发生 林俊宪估计耿爽会越来越不爽

针对台湾进期宣布向疫情严重国家捐赠1日的口罩产能(1000万片口罩),受到国际热烈好评,甚至连欧盟欧盟执委会主席冯德雷恩(Ursula von der Leyen)、美国白宫都相继出声感谢。

2日,民进党立委林俊宪对此表示,台湾在中共肺炎爆发前期,快速组成了口罩国家队,并由国家出资以扩大口罩产能。口罩国家队最有力的作为就是“即时”、“快速”地购买了德国口罩机的关键零件,而当台湾成功地提升了口罩产能之后,也开始回馈国际社会,捐出口罩帮助全球一起防疫。

林俊宪表示,从台湾当初在德国购买口罩机零组件的角度来看,台湾此次口罩也是取自于国际,当然要回馈于国际,台湾的善举也受到了世界的回应,欧盟主席冯德雷恩也在2日感谢台湾,这次,台湾赢得了世界的尊敬。

针对美国在台协会(American Institute in Taiwan,AIT)与美国白宫国安会相继发文感谢台湾之后,林俊宪3日再度透过脸书发文表示,“对台湾有利的重大改变,正在发生中。”

林俊宪又问道,“当台湾援助自由世界一千万片口罩之后,世界还发生了什么变化?”他接着肯定地说,“最直接的,台湾的帮助让世界对抗疫情更有力;以及明显的获得了多国的感谢和敬意;更让台湾内部团结了解,台湾绝对有能力对世界有所贡献。”

最后,林俊宪信心十足地表示,“还有……耿爽越来越不爽……华春莹会发现中国很难赢……”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受