中国“墙”大 民众翻墙遭公安警告、威胁(图)


翻墙
有民众披露受到湖北公安的短信,警告他翻墙是违法行为。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年5月11日讯】5月9日,署名“自由武汉作家”的网友收到落款为“湖北公安厅”的短信,内容是警告这名网友“翻墙违法”,同时威胁说要“采取强制措施”。

根据网传截图显示,这名网友收到“短信报警”称,“湖北公安厅”已检测到他在使用“翻墙”软件,并指这是违法行为,要求其到附近公安机关登记。

这名网友以3个问号表示他不明白这条短信的内容,“湖北公安厅”马上回复他,要求他立即停止使用“翻墙”软件,并称已将他的信息上传到中国国家信息技术安全中心,同时警告他若不听劝阻,将采取强制措施。

 

 

目前尚不知这名网友使用的是哪一款翻墙软件。

据英国广播公司(BBC)报导,广东韶关市、南雄市、重庆市都有网友因翻墙遭到当地公安的传唤或罚款。

据了解,现在大陆网友使用的翻墙软件有上百种,如免费的客户端代理软件包括自由门、无界、动网通、逍遥游等,还有许多免费及收费的VPN;有的浏览器本身就可以翻墙,如Alkasir等。

中共当局害怕大陆民众浏览海外信息,因此早年间花巨资建立“网络长城”,对国外互联网信息进行严厉审查,屏蔽了几乎所有的海外社交媒体,如脸书、推特、谷歌等,同时也屏蔽了不受其控制的新闻网站,如BBC、CNN、VOA,《看中国》网站也在其中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受