缓解防疫措施冲击经济 印度央行意外降息(图)


印度 央行 降息 经济
印度因为疫情采取全国范围内封锁措施,经济活动几乎停滞。(图片来源:Yawar Nazir/Getty Images)

【看中国2020年5月23日讯】5月22日,印度央行举行紧急会议,并意外进行了今年第二次降息,以加大对经济的支持,缓解正在实施的防疫封锁措施给经济带来的冲击。

据路透社报导,印度央行将附买回利率下调40个基点至4%,并将附卖回利率同样下调40个基点至3.35%。

印度央行总裁达斯(Shaktikanta Das)在视频会议中表示,经过广泛讨论,央行货币政策委员会(MPC)表决决议维持宽松货币政策的立场,以恢复印度经济增长和缓解疫情冲击,并确保通胀率在目标范围之内。委员们的投票以5比1的结果通过降息幅度。

降息以后,印度指标10年期公债收益率下跌18个基点至5.85%。

报导称,截至目前,印度央行尚未提供任何有关经济增长的展望与预测。达斯表示,因为疫情而采取的全国范围内封锁措施,经济活动几乎停滞,需求压缩、供应中断,印度经济很可能在2021年出现萎缩。

达斯补充说,预计印度2021年GDP增长率仍将为负值,2021年下半年起增长趋势将回升。

达斯还着重讲到供给中断导致食品价格面临上涨压力。但他也指出,货币政策委员会预计,通胀率最终将于今年晚些时候下降至4%的中期目标以下。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受