美忧电网安全没收中国进口大型变压器

2020-05-29 09:54 作者: 魏国金

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2020年5月29日讯】华尔街日报报导,美国联邦机构没收一台由中国出口的巨大电力变压器,并运送至新墨西哥州桑迪亚国家实验室;美国电力研究所首席执行官霍华德指出,此事非常不寻常,就他所知是前所未闻,显示美国政府对于电网的安全性存在重大忧虑。

去年夏天运抵休士顿扣押原因不明报导指出,这台由江苏华鹏公司制造、重50多万磅的变压器去年夏天被运抵休士顿港,按计划应运至科罗拉多州一处变电站,但突遭联邦官员没收,并被置于桑迪亚国家实验室;对于没收原因,以及实验室工程师是否有任何发现,目前全都不明。

报导说,外界质疑未来美国当局是否有更多类似的干预行动,以执行总统川普五月一日签署的一项行政命令;根据该令,联邦官员有权阻止公用事业公司使用被认为受“外国敌手”控制或影响的企业所生产的设备。

该行政命令没有具体指名外国敌手,不过,普遍认定是针对中国与俄罗斯。

川普运用贸易政策,包括对中国货物加征关税,企图将制造产业拉回美国。

知情人士指出,该行政命令是相关努力的延伸,针对的是从中国进口越来越多的电力设备;他们说,川普政府希望透过对中国大型变压器的贸易壁垒,提升电网的安全性,因这些变压器可能被装置在重要军事基地附近。

专家推测,联邦官员可能怀疑该变压器的电子设备被秘密赋予恶意功能,致使敌手可远距监控,甚至瘫痪电网指令,因而强行扣押。

美国能源部长布鲁耶特本月初在谈论该行政命令时,对变压器的安全性表达忧心;该行政命令赋予他在与国防、国家情报等机构首长协商后,有权阻止任何受到破坏的设备装设在美国的输电系统中,并清除有安全之虞的已安装设备。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受