网传中印军爆冲突 中共军人被拳打脚踢带走(视频)


班公湖(Pangong Tso)
班公湖(Pangong Tso)(图片来源:Daniel Berehulak/Getty Images)

【看中国2020年5月31日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近期中印边境地区双方军人剑拔弩张。5月31日,在Twitter流传一段影片显示,疑似有中共军人与印度军人在班公湖(Pangong Tso)发生冲突,一名中方军人被按倒在地后,遭多名印度军人拳打脚踢并被“俘获”。

美媒《纽约时报》5月31日报导称,中共军人日前在边境与印度军人对峙,双方没有开火,均有军人受伤。中印双方至今未有作出回应。美媒表示,双方用石头、木棍等拳打脚踢,数名印军受伤,由直升机运走救治,而中共军人也有受伤。

网传影片显示,多名印度军人在存在主权争议的班公错湖边路上,猛烈砸烂侦察车,将一名疑似中共军人按倒在地,拳打脚踢。期间疑有人用普通话大叫“救命”。该名躺在地上的士兵头破血流,被印度军人带走。

 

 

中国网民在微博发文称,“此事很快通过两军的前线会晤解决了,但几天后印军继续扩大事件,捂不住了”、“之后引发了班公湖大战,印军被打伤72人”。

《苹果日报》报导,军事评论员黄东表示,视频看来真确性相当高,被击退的“东风猛士”多用途越野车属中共军方所有,中共立国后从未见过这种中印出动海陆空装备的对峙场面。

黄东认为,如果中共士兵被俘,这是否会成为中方以此为借口开战的导火线,还需继续观察。

不过,印度军方发言人31日稍晚发表声明,指军方已经留意到相关短片在社交媒体上广传,但影片不是真的,强调目前北部边境地区“没有暴力发生”,并批评将片段与紧张局势在一起,动机不良,军方强烈谴责这种试图煽动影响国家安全的行为。

另有印度媒体早前报导称,中国在班公湖的巡逻艇数量增加3倍,已同印度部署在该湖45公里西端的巡逻艇数量相当。

法新社报导,5月5日中印边界拉达克(Ladakh)地区班公湖(Pangong Tso),中国军队与印度军队发生冲突,双方没有使用制式武器,在海拔约4267米处互掷石块,共有250人加入混战,两边都有人受伤。

印度陆军东部军区发言人胡达(Mandeep Hooda)告诉法新社:双方的攻击行为造成士兵受轻伤。起初的丢石块和口角,最终演变成互相斗殴。

5月9日双方则在印度北边锡金邦(Sikkim)又发生150人斗殴。当日1名印度陆军中尉因制止中方军人进入印军控制区域,却反遭带头的中方少校呛挑衅,双方再次大打出手。

在冲突过后,中印18日、20日进行中阶军方官员会议,却未能取得进展,协商破局,拉达克争议地区的控制线(LAC)仍旧是未解的争议,双方在班公湖问题上坚持己见,中国试图让印方控制线退缩,增加中方的控制范围,令印方相当不能接受。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受