金正恩不对韩动武?朝鲜前线隐藏玄机(图)


最高领导人金正恩(Kim Jong Un)指导前线KPA远程炮兵分队的火力打击演习
最高领导人金正恩(Kim Jong Un)指导前线KPA远程炮兵分队的火力打击演习。(图片来源: 公用领域 KCNA/Wikipedia)

【看中国2020年6月28日讯】16日,朝鲜炸毁了韩朝共同联络办事处,同时人民军总参谋部发言人更强硬地声称,将在金刚山旅游区和开城工业园区部署火力,并全前线警戒值勤等级提升至“1号战斗执勤体系”,让韩朝紧张情势升至近期最高点。但随后该国领导人金正恩在党中央军事委员会预备会议上却决定暂缓对南军事行动,似乎缓解了连日来的紧张气氛,但实际上是前沿军团并未解除“1号战斗执勤体系”。

24日,朝鲜内部部队消息人士向DailyNK透露,其实上头并没有下达解除命令该执勤体系,各部队仍然以紧张体系来进行训练与工作。

据消息人士表示,约在21日下午5点,总参谋部针对前沿地区陆海空部队下达“1号战斗执勤体系”。其包括了陆军1,2,4,5军团及海军1,2,4,5(东海舰队)8,10,11,12(西海舰队)军团等;而空军和防空部队仅有歼击机战团是进入1号战斗体系。

消息人士指出,金委员长的命令事暂缓对韩国采取军事行动,而并非废除。亦即表示随时都能够采取军事行动的,因此对于朝鲜政府而言,前沿部队的准备情形比任何时候都还要重要。

这名消息人士认为,朝军提高准备战争态势,而营造紧张心理来振奋士气的情形下,不可能只过4天就放弃该措施。

消息人士称,人民军总参谋部的意思是,维持只要最高司令员下决心,随时都能够达到打击敌人的紧张执勤状态。试图以此种态势来进入该国第二期战斗政治训练,也就是夏季训练,其自7月开始。

而后方部队并没有下达“1号战斗执勤体系”,仅是要求依据前沿部队的“1号战斗执勤体系”来进行相应的夏季训练准备及日常执勤工作等而已。

此处所说的“1号战斗执勤体系”是指,必须做好随时可以转换战斗体系的作战执勤体系。

朝鲜会用“1号”来命名,主要是在强调最高司令员金正恩委员长的强硬立场,其仅次于实战的执勤体系。据了解,有时是最高司令部向总参谋部下达相关指令。

这与最高司令员所下达的“战时体系”及“准战时体系”不同。它是由总参谋部下达的平时最高水准执勤紧张局势。

朝鲜大转折?

近期韩朝紧张局势升温,平壤声称是因脱北者所领导的团体,自韩国境内利用气球向朝鲜空飘反金正恩的文宣,而引发平壤当局强烈不满。

14日,领导人金正恩胞妹、劳动党第一副部长金与正警告要对韩国祭出可能涉及军事方面的报复性行动;在16日立即炸毁位于开城工业区的韩朝联络办公室。

人民军总参谋部发言人更强硬地声称,将在金刚山旅游区和开城工业园区部署火力,并把全前线警戒值勤等级提升至“1号战斗执勤体系”。

但金正恩在23日主持劳动党中央军事委员会视讯会议之时,却突然决定暂缓军事计划,让外界觉得相当怪异。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受