北京放风绝望信息?罕见提“六大准备”(图)


7月3日,中共党媒罕见刊文称,要做好应对外部环境恶化的六大准备。(图片来源:Getty Images)
7月3日,中共党媒罕见刊文称,要做好应对外部环境恶化的六大准备。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年7月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)这两年中美关系全面恶化,尤其中共强行通过“港版国安法”后,遭到以美国为首的国际联盟围剿,未来美国将会祭出多项制裁措施回击中共。中共党媒日前刊文称,中国应至少要做好六大方面的准备。

7月3日,中共党媒《环球时报》刊文,标题是“中联部原副部长周力:积极主动做好应对外部环境恶化的六大准备”。

文章中列出的六大准备内容包括,要做好应对外部需求萎缩、产业链和供应链断裂的准备;要做好新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)疫情常态化、病毒与人类长期共存的准备;要做好摆脱美元霸权、逐步实现人民币与美元脱钩的准备;要做好全球性粮食危机爆发的准备;要做好国际反恐势力回潮的准备。

文章强调,中国面对的困难和挑战将是空前复杂、空前严峻的,“当前尤要防范美对我追责索赔的风险。”

不过,周力提到的六大准备,都是大难题,非短期能完成,有些早已讨论多年。比如加速推进人民币国际化,意味着中国要有更庞大的对外直接投资,对资本项目管制要更开放,但这些可能加剧对中国政治安全的风险。另外与美国全面“脱钩”,对于依然仰赖国外技术和资本的中国来说,是难以承受之重,也很难做到产业升级、打造自身成为区域产业链中心。

据公开资料显示,周力出生于1955年6月,是一名职业外交官,2007年2月,任中国驻乌克兰大使。2010年5月,任中国驻哈萨克斯坦大使。2013年5月至2016年7月,任中共中央对外联络部副部长。

有网友将这六大准备,用通俗语言解释如下:中美将全面对抗,且会升级(难免一战?);将失去外部输血(包括资金、技术、原材料);抗疫模式长期化;红绿纸脱钩;饥荒;以反恐为名的迫害将长期化、普及化。

有网友解读:“好像这个‘中美关系恶化, 要准备过苦日子’的调子已经是中国高层的共识了, 环球时报已经把这个发到了今日头条上, 公开了, 在给全国打预防针, 吹风。”

也有网友点出:“周力要防止国际反恐势力回潮。他是不是把自己和中共放在恐怖分子一边了。自己给自己定了性,说了大实话。”

有网友评论称;“自97后,香港为人民币国际化做了多少功夫,现在一个国安法将香港打死,香港已失去了国际地位,如今你强国还想要人民币国际化,做梦吧。”

“立刻同津巴布韦,赞比亚,叙利亚等强国加快建立本币结算机制。”

“从中共近几年的作为来看,中共正在法西斯独裁的末路上狂奔。不要以为全世界都是傻子。”

还有网友直言,“只希望加速师(习近平)快点。”加速中共灭亡。

事实上,美国经过武汉肺炎这场疫情的袭击,已经看清中共极权体制对美国以及全世界的危害。加之在香港强施国安法,公开违反国际协议,撕毁承诺,这让国际社会无法接受,中共也因此遭到全世界的强烈反对和围堵。

美国国务卿蓬佩奥表示,北京恫吓香港民众的言论与思想自由,显示中国共产党最害怕的是自己的人民。中国共产党给全世界热爱自由的人带来的挑战,这不仅是美中之间的对峙,是“自由社会与专制独裁之间的挑战”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受