鲸鱼腹中经历生死 航海家机智逃生(三)(图)


航海家冒险投入鲸腹挑战生死,最终机智逃生。(示意图/图片来源:Adobe Stock)
航海家冒险投入鲸腹挑战生死,最终机智逃生。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

(接前文:鲸鱼腹中经历生死 航海家机智逃生(一)鲸鱼腹中经历生死 航海家机智逃生(二)

按照原先的安排,史蒂夫将在鲸腹中呆一个小时。他身上携带的无线定位发报器可以让考察船及时跟踪巨鲸。当他遇到危险时,留在考察船上的助手皮特将采取紧急措施来营救他。

史蒂夫进入鲸腹后,那头蓝鲸似乎恢复了先前的平静。一小时过去了,考察船上的人未见史蒂夫出来。又过了15分钟,史蒂夫仍未出来,船上的人开始沉不住气了。

如果史蒂夫在鲸腹中受困,营救他的唯一方法就是杀死鲸鱼。但熟悉史蒂夫个性的皮特知道,这是史蒂夫最不愿意看到的,所以这可能是即使他遇险也迟迟不呼救的原因。

正当船上的人为史蒂夫的命运担忧时,身陷鲸腹的史蒂夫正在经历一场生死考验。随着时间的推移,他感到自己的力量在慢慢丧失。由于特制的潜水服十分笨重,他活动起来很不方便,但他仍然继续努力,试图摆脱周围物质的羁绊。

随着胃酸将鲸腹中的食物慢慢腐蚀掉,史蒂夫终于获得了更大的活动空间。他伸手在黑暗的鲸腹中摸索,试图找到通往咽喉的食道出口,但他在那些滑溜溜的腹壁上摸索了半天,也无法确定哪儿是食道出口。他知道此刻时间就是生命,他必须找到一个方法,从鲸腹中脱身。

突然,史蒂夫脑子一亮,他打开压缩氧气瓶的另一个出口,只给自己留了一点点,然后将压缩氧气放入鲸鱼腹腔,顿时鲸腹中如翻江倒海一般,咕噜咕噜直响,史蒂夫也不断搅动四肢。腹中的极度不舒服感使这头巨鲸在海水中上下翻滚。最后,它实在忍受不了了,将腹中的东西连同史蒂夫一起呕吐出来。

史蒂夫感到有一股巨大的力量将他快速地向前推去,他身不由己地向前冲去。这股力量十分庞大,仿佛炮弹一样将他从巨鲸口中喷射出来。

皮特见状又惊又喜,赶紧放下一艘摩托艇,将史蒂夫拉了上来。史蒂夫的潜水服上沾满了黏滑的液体,那气味十分难闻,类似腐败的鸡蛋和鱼的味道。大家用海水冲刷,然后帮史蒂夫打开潜水服,只见他大口大口地喘着气,全身早已被汗水浸透。他开心地朝大伙举起双手,用洪亮的声音喊道:“成功了!我们成功了!”

虽然史蒂夫的这次行动在人类冒险史上留下了重要的一笔,也具有一定的科学价值。然而,笔者始终认为这种冒险行为不值得鼓励,因为生命是可贵的。万一行动失败了,冒险者本身将丧失性命,也连累无辜的生灵惨遭杀戮。

(全文完)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受