分居20多年 曾志伟妻子惊爆癌逝(组图)


分居20多年,曾志伟妻子惊爆癌逝。图为2003年曾志伟参加台湾艺人柯受良在上海龙华寺举行的葬礼仪式。
分居20多年,曾志伟妻子惊爆癌逝。图为2003年曾志伟参加台湾艺人柯受良在上海龙华寺举行的葬礼仪式。(图片来源: LIU JIN/AFP via Getty Images)

港星曾志伟与前妻“宝妈”王美华离婚后,再娶现任妻子朱锡珍,两人育有2子(1979)曾国祥、(1981)曾国猷,圈外人的朱锡珍生活低调,90年末就带着2个儿子移居加拿大,没想到5日却惊传已于本周一去世。

今年年初时,有香港媒体捕捉到朱锡珍因身体状况亮起红灯,而自加拿大返港就医检查,当时身为导演儿子的曾国祥还陪同父亲曾志伟现身在医院,去接朱锡珍出院,当时的朱锡珍身穿黑衣戴着黑帽及口罩,看起来相当虚弱,大儿子曾国祥一直在身旁搀扶着。

儿子曾国祥泣告母亲癌逝

记者询问其身体状况,并提醒她要注意保暖时,朱锡珍还回应表示:自己的精神状态非常好“没有大碍”,没想到5月时又被媒体直击多次进出医院,只是家属对于病情没有对外透露,未料,今日却传出她罹患癌症,已于周一病逝,消息一出震惊演艺圈。

接连拍出“七月与安生”、“少年的你”等得奖影片导演儿子曾国祥,对外发出公告,透露自己的母亲已于今周一(3日)病逝。“家母朱锡珍夫人,痛于公历2020年8月3日于养和医院安详辞世,家母为人非常低调,因此我们家属希望能平静地完成她最后的旅程。现谨代表家母感谢各界的关心,也在此感谢所有一路上曾经给予我们帮助的朋友。儿子曾国祥 泣告”

据悉,朱锡珍是圈外人,90年代末即带着2个儿子移民到加拿大温哥华,夫妻俩人分居两地长达20多年,朱锡珍甘于当曾志伟“隐形的另一半”。而曾志伟除了忙于工作、还喜欢与朋友玩在一起,近年身边还多了一位红粉知己“阿雪”。

依据维基百科资料显示,曾志伟的父亲曾启荣,是与吕乐、韩森同时期的警员,离职前为军装警署署长,年轻时跟谭咏麟的爸爸谭江柏既是广州交通督察同事,也是足球队队友,所以两家份属世交,交情匪浅,于1974年被廉政公署调查,1975年被判有罪(案件编号 CAAR7/1975),但于上诉期间潜逃,定居台湾,余生被通缉至2011年病逝。

反送中”事件后,北京当局强推“港版国安法”,引发港民不满抗议,北京当局为了笼络这些人,刻意让身为大陆政委的亲中艺人成龙,在演艺界发起连署挺“港版国安法”,据称共有2605位艺文界知名人士共同参与,企图以此影响一些无知妇孺,引诱更多人撑“港版国安法”,而港星曾志伟便名列其中。

亲中艺人与警察吃喝联欢 宛若黑社会电影

2月17日网上流传一段影片,显示香港警务处处长邓炳强(黑色西装者)与成龙、曾志伟、谭咏麟等明星吃喝联欢,有互搭肩膀唱歌。席间曾有人要求不要拍摄。(图片来源:视频截图)
2月17日网上流传一段影片,显示香港警务处处长邓炳强(黑色西装者)与成龙、曾志伟、谭咏麟等明星吃喝联欢,又互搭肩膀唱歌。(图片来源:视频截图)

其实,早在2月初疫情刚开始蔓延时,网络上流传一段影片,就曝光了他亲中的身份。影片中可见香港警务处处长邓炳强及多名香港警察高层与明星联欢饮宴,出席者包括成龙、谭咏麟等亲中艺人,当时曾志伟也在其中。当日出席的其他艺人还包括方中信、张智霖、欧阳震华、卢惠光、林国斌、梁竞徽、曹永廉、卫志豪以及晨曦班主周文曦等。

一帮警察与亲中艺人在疫情严峻下吃喝联欢,引起网民热议。网友直呼影片中的情境与黑社会电影如出一辙。“黑警当道,不知所谓,却是林郑政权的唯一倚靠,难怪香港处境堪虞。”

直播狠捞6千万 遭网友质疑“卖假货”

直播5小时狠捞6千万,曾志伟遭质疑卖假货。
直播5小时狠捞6千万,曾志伟遭质疑卖假货。(图片来源:视频/微博截图)

近期,由于受疫情的影响,艺人通告大量减少,不少艺人都跨足网红,加入直播卖货的行列,曾志伟也加入直播行列,日前还传出他在抖音(Tik Tok)进行一场卖酒类产品的直播,短短5小时,创下超过1400万人民币(约1550万港元/6000万台币)的销售佳绩,他还因此一跃成为抖音酒类销售第一人。

不料,事后却有网友PO文揭露:“人头马条码扫不出来,是不是假酒”、质疑他是“卖假货”!消息曝光后,立即掀起一片热议,引发轩然大波,不仅严重影响到个人名誉,连商家的信用也荡然全无,不过曾志伟本人及品牌方都未对此有所回应。(相关阅读:直播5小时狠捞6千万 曾志伟遭质疑“卖假货”

早年时,曾志伟也曾卷入性侵疑云,与前妻所生的女儿曾宝仪还在节目中为父发声表示:“我绝对严厉谴责任何形式的性侵害以及性骚扰, 但是任何不实的指控与毁谤, 我们也绝对不会姑息。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受