疫情新证据浮出 中共拒分享数据引不满(图)

2021-02-24 03:33 作者: 肖然

手机版 正体 12个留言 打印 特大

2021年1月19日,拜登提名的国务卿人选布林肯在国会参议院确认听证会上发言。(图片来源:Graeme Jennings-Pool/Getty Images)
2021年1月19日,拜登提名的国务卿人选布林肯在国会参议院确认听证会上发言。(图片来源:Graeme Jennings-Pool/Getty Images)

【看中国2021年2月24日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)近日,COVID19病毒溯源成为焦点话题,对中共未能分享关键的原始数据,美国英国对中共缺乏透明度都表示担忧。

《华尔街日报》报导,来自中国的新证据证实了流行病学家的疑惑,即COVID19病毒可能从2019年11月开始在武汉地区传播而未被察觉,到12月疫情才在武汉多点爆发。

世界卫生组织(WHO)专家组在进行四周的病毒溯源调查后表示,中共当局找出了2019年12月起在武汉地区出现的174例确诊病例,这足以说明轻度、无症状或其他未被发现的病例数要比之前认为的多很多。但是,当局没有提供这些病例和更早潜在病例的原始数据。 

专家组调查人员称,在检查2019年12月的13个病毒基因序列时,中国政府发现与这个市场有关的病例存在相似的基因序列,但与该市场无关联病例的基因序列略有不同。WHO专家组的荷兰病毒学家科普曼斯(Marion Koopmans)说,这两组病毒很可能在2019年11月中旬至12月初之间开始分化,但可能表明感染在当年9月已发生。

专家组的澳洲微生物学家德怀尔(Dominic Dwyer)表示,2019年12月肯定有更多人们不知道或没有识别的病例。

丹麦流行病学家费希尔(Thea Fischer)上周将诊断出的病例称为冰山一角。

接受《华尔街日报》采访的六名WHO研究人员提供的评估,描绘了COVID19病毒如何在武汉逐步传播开的大致景象:2019年11月病毒以较低的水平传播而未被察觉,为12月更大规模的疫情暴发做了铺垫。在其他地方,如纽约或意大利北部,也出现了类似的模式,也就是疫情大规模暴发前,病毒会在数周时间内悄然发生聚集性传播。

其他研究机构也得出类似的结论。 剑桥大学研究人员去年表示,该病毒可能在2019年9月底至11月底的某个时间首次传给人类。亚利桑那大学和加州大学圣迭戈分校的一项研究表明,湖北省可能在2019年10月中旬就发生了感染。

WHO团队没有发现2019年12月之前武汉或其周边地区出现大批病例的证据。

国家卫健委疫情应对处置工作专家组组长梁万年不久前表示,没有证据表明2019年12月之前新冠病毒已经在武汉传播。但他也认为,基因序列也显示武汉市大流行初期就已经存在了一定的病毒多样性,说明在华南市场群以外,还有未采样的传播链这种可能。

WHO发现的上述情况引发了对疫情起源的新争议,美国和英国对两国所说的中国缺乏透明度表示了担忧。

美国方面:中共未能分享疫情信息

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)近日接受BBC采访时表示,要避免大流行类似事件再上演,必须确保全球卫生安全体制更完善。

布林肯指出,各国需做到公开透明、信息分享,并在疫情一开始就让国际专家有权限取得数据,“但很不幸地,这些我们还没从中国(中共)那看到”。

白宫国家安全顾问苏利文(Jake Sullivan)2月21日也表示,中共没有提供足够的有关疫情在中国传播的原始数据。

同一天,前美国副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)告诉美媒CBS,疫情初期,中共政府在内部也在隐瞒,他们并没有让中国疾控中心CDC处理,而是安排军方来处理。因此美国CDC无法从中国CDC那里获得真实情况。 而世卫仅仅在重复中共的谎言。

“我在去年1月下旬给中国当地的医生打了电话。他们已经告诉我,你看,这个东西无症状传播。一半的病例或更多的是无症状的。这与中国(中共)政府讲述的不一样。”他说, “他们非常坦诚的说,这次疫情将会像1918年西班牙流感,因为它是在悄悄地传播。”

博明说,中共政权的性质意味着外界无法得到有关病毒本质的信息,它们(中共)有强烈的动机去误导中国人和其它国家的人。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受