真正能保持长寿是这“4件事”(组图)


蔬菜 水果 蛋奶肉品
饮食均衡,才能保证食物中的各种营养成分的摄入。(图片来源:Adobe Stock)

在古代,上了百岁的人特别稀少的,科学家一直在探讨是什么原因让人类的寿命在古代和近代差距会这么大。终于,他们有了一个新的发现。生活中有许多长寿老人,他们往往都有一些长寿的特征。长寿的人身体通常会有这4个共同特点:

1、饮食均衡

营养是人长寿的重要保障,饮食均衡,食物多样化,才能保证食物中的各种营养成分的摄入。除此之外,长寿的人胃口良好。因为胃口好,所以吸收好,这也就为生命的延续奠定了基础。但胃口好,寿命长并不代表吃得多,而恰恰相反,胃口好的人,每餐都会保持在七八分饱,同时也避免了营养过剩造成的慢性病。

2、气色好、腰腿好

老人在公园骑脚踏车
腿脚灵活,运动起来也不受阻,能提高新陈代谢速度。(图片来源:Adobe Stock)

长寿者血液循环一般比较顺畅,气血供应充足,肤色也会显得红润。中年以后气色依旧较好,说明血液循环功能良好,身体健康有保障。肤色红润是健康长寿的一种标志,反之脸色苍白暗黄就要当心身体是否已出现不良状况。

另外,中老年朋友如果耳朵色泽鲜艳红润,也是增寿体质,说明肾脏功能好,注定是长寿之人。秋冬寒冷时节手脚依然温暖,说明身体气血充足,营养物质容易供应到全身各处,这样的人会更加健康长寿。

腰腿好也是拥有长寿体质人的表现,腰、腿好说明肾脏健康,骨骼也比较好,腿脚灵活,运动起来也不受阻,能提高新陈代谢速度。

3、排便规律

中老年人如果排便一直很规律正常,说明肠胃功能良好,营养吸收到位,这样的人身体会更加长寿。因为规律顺畅的排便习惯可以及时排除身体内垃圾毒素,身体代谢功能稳定,自然更健康。而长期便秘或腹泻的人,肠道功能受损,疾病也会接踵而来,影响寿命。

4、睡眠好

好的睡眠质量可以维持人体各脏器的正常运转,让内脏器官得到休息和恢复,有助于身体排毒和代谢,减缓衰老的到来。长寿的人往往在夜间入睡速度较快,睡得比较香,比较少出现失眠的情况,所以身体也会更健康。

而身体状况不佳的人,内分泌及植物神经系统都会紊乱,导致长期失眠,抵抗力和免疫力也会下降。

长寿的秘诀只有5个字

人们希望长寿,但真正长寿和很多方面有关,比如遗传、环境、生活习惯等。真要想找到长寿的秘诀,还是我们老生常谈的5个字:吃、睡、动、笑、医。

合理膳食、保证睡眠、适当运动、愉悦心情、定期体检,才能拥有健康生活。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意