無間道再現?陸警藏木棍擬製造騷亂 港人逮個正著(組圖)


深圳警察
一名行跡詭異的男子混入示威者中(圖片來源:臉書/龍獅報)

【看中國2019年8月14日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近來中港警察「臥底」打壓反送中示威者的舉動,引發外界譁然。 13日,港民再度聚集在香港機場靜坐抗議,到傍晚時一名行跡詭異的男子混入示威者中,企圖趁機製造混亂,結果被現場民眾逮個正著,該男證件顯示他疑似來自深圳公安局。

據網友在香港連登討論區發佈的消息,8月13日近晚間8時許,一名行跡詭異的男子包內藏著木棍、混入示威者人群中,有民眾發現後將其攔下、詢問,後來港警現身進行阻擾,並一度舉起手槍。

由於該男在慌忙中,不小心遺落他放有證件及木棍的背包。網友根據證件上的姓名等個資,上網搜查,發現該男是在深圳福田分局工作。

香港機場
8月12日香港「反送中」運動支持者在國際機場集會(看中國攝影:李天正)

香港「612人道支援基金」指出,該男使用有中國口音的粵語,其姓名與「深圳市公安局第二批輔警招聘政審合格人員名冊」的一人相同。

不過,男子否認自己是公安,又稱自己只是在深圳工作,前來機場送朋友機。但據《壹週刊》報導,示威者包圍他對質時發現,他與另外6人在微信群組不斷交流情報,7人在機場不同位置「站崗」,監視示威者一舉一動。

還有消息指,另有一名白衣男子與該男相識,因被發現身上有一對雙截棍而遭到包圍,該名白衣男子最後扔下袋子逃離現場。

此外,還有一名大陸男子在機場內,被搜出「I LOVE 警察」的淺藍襯衫,遭到示威者包圍,示威者從該男的物品中發現往來港澳通行證、一張香港警察卡片、一張《環球時報》標誌的卡片、人民幣等。

隨後,《環球時報》總編輯胡錫進在微博證實該男是《環時》旗下記者付國豪,同時強烈批評示威者暴力;而早前,胡錫進更指責示威者使用過度暴力,鼓吹警察應當場擊斃抗爭者。

香港
在香港反送中不斷升級之際有民眾發現一輛疑似駐港軍隊的救護車出沒(網絡圖片)

事實上,類似事件近日在香港民間時有發生。

臉書「生於亂世2:0」爆料稱,8月11日有人在銅鑼灣故意挑起事端、打人、放火,後遭起底放火人是飛虎隊成員,名字叫做胡子熙(Wu Lawrence Chi Hei),花名「大喪」,隸屬飛虎白隊,編號 為 13044,並不是示威者。

香港 公安
8月11日有人在銅鑼灣故意挑起事端放火(圖片來源:臉書/龍獅報)

而香港政治評論者桑普也在臉書表示,照片中清楚看到有3名假扮反送中的示威者戴著耳機,顯然在接受上級的統一調度指揮,且這些人隨後也被拍到逮捕其他的示威者,把他們壓制在地上。

此外,還有部分香港人在臉書爆出,其實早於7月1日後,就有警察假扮示威者,只是前線警察人員不知,而之前丟汽油彈、丟磚頭的暴力行為也是警察所為,為的是要社會對示威者反感,改變風向。

相關消息傳醜,引發外界譁然,網友痛批警方「扮演示威者煽動滋事」;也有網友嘲諷說,「變身真黑警,」「在演無間道嗎?」

自今年6月9日香港爆發1997年主權移交中國後最大規模的「反送中」抗爭以來,相關運動持續至今,不斷有民眾走上街頭抗議《逃犯條例》,而警方則使用橡膠彈、布袋彈向民眾開槍,爆發嚴重流血衝突,先前即有香港網友爆料,一些開槍的港警方疑為中國公安假扮。

最為誇張的是,在12日深夜發生警民激烈衝突後,有記者針對警方使用過期催淚彈、喬裝示威者、是否向眼睛受傷的示威者致歉等相關問題時,香港警方及港府高層卻不斷重複過往的論調,使現場記者嘩然。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.