證交會公布18人操縱股票 多數來自中國(圖)


美國證券交易委員會(SEC)(Brendan Smialowski/AFP/Getty Images)
美國證券交易委員會(SEC)(Brendan Smialowski/AFP/Getty Images)

【看中國2019年10月17日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission,簡稱證交會)週三透露,共有18名交易員因涉及操縱3,000多種在美國上市的股票交易,並非法獲利3,100萬美元,大部分是來自中國。該會已採取緊急行動,凍結了他們的資產。

證券交易委員會在週三發布的一份聲明中說,這些主要來自中國的交易員通過製造這些股票交易活動的虛假表象,以此操縱數千種小交易證券的價格,通過人為地增加或壓低股票來獲得非法利潤。

根據證監會的投訴,交易員使用多個賬戶下達多個小賣單以壓低股票價格,然後使用一組不同的賬戶以人為的低價購買大量股票。然後,交易員翻轉腳本,投下幾個小買單以推高價格,再人為地以高價出售股票。

證監會負責監管市場濫用的部門主管約瑟夫(Joseph G.Sansone)說:「我們指控被告大規模參與了廣泛的操縱計畫,竭盡全​​力逃避偵查,將交易放在幾家不同經紀公司的一百多個獨立賬戶中,並提交偽造文件以其他人的名義開設新賬戶,」「儘管如此,證監會仍然能夠發現這些看似無關聯的賬戶之間的聯繫,並揭露被告人操縱的非法交易模式。」

聲明還說,美國馬薩諸塞州地區檢察官辦公室已宣布對其中兩名商人王佳麗(音譯,Jiali Wang)和王曉松(音譯,Xiaosong Wang)提出刑事指控。這兩名被告在中國居住,並在馬薩諸塞州有產業。

證監會在波士頓聯邦法院提起訴訟,指控交易員違反、協助和教唆他人違反證券法反欺詐條款。除了要求資產凍結外,SEC還向被告追討不當收益和利息。

據路透社報導,在一個實例中,兩名名為王曉松和隋順(音譯,Shun Sui)的交易員據稱在2018年7月的兩天內買賣了一家名為Chicken Soup for the Soul Entertainment Inc節目製作公司的6,000股,賺取約6,233美元的非法利潤。

當局說,被告不計後果地進行證券買賣欺詐行為,而且交易員已從經紀公司那裡多次收到有關操縱交易的警告。

SEC也介紹了幾種操縱其它證券價格的類似計畫,包括Helen of Troy Ltd、Ultragenyx Pharmaceutical Inc和gold investor Global XGold Explorers ETF。

這項調查是由證監會波士頓辦事處市場濫用部門負責進行。鑒於華盛頓與北京沒有引渡條約,當局很難將任何中國籍認識帶到美國法院受審。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.