曹維錄:要救國,就不要買房

2008-11-14 04:18 作者: 曹維錄

手機版 简体 1個留言 打印 特大

救國和買房之間有關係嗎?不但有,而且是關鍵的,在我看來,只有不買房,才是挽救中國經濟首選的道路。

目前中共各級政府都在千方百計地設法救房市,並且打出了為國為民的幌子,其結果不但救不了市,還會把中國經濟拖入萬劫不復的深淵。奉勸中共的官員們不要利慾熏心,為一已私利把中國逼向死路----除非你打算外逃。雖然中國經濟崩潰受難最大的是老百姓,但必竟民眾和中共官員是在同一個船上。如果船翻了,大家一樣落水,不能因為你是坐在船上享福的就不掉到水裡去。

中國的所謂經濟學家都是昧著良心說話的人。近一段兒時間以來,他們不斷渲染美國的經濟危急,唱好中國經濟,對中國已經比美國經濟風暴還要大多少倍的危急有意掩飾,欺騙民眾。前不久在北青財富課堂上,安信證券首席經濟學家高善文給到場的聽眾對全球經濟危急作"精闢而深刻 "的解讀,他說,全球經濟危急的引起是由於美國房地產泡沫的崩潰。"因為泡沫是在很長時間內形成的,但金融監管並沒有給予及時干預,包括美聯儲主席格林斯潘當時反對用先發制人的辦法捅破泡沫。這被很多人視為此次危機的根源。"

假如高善文說的是真的,那麼我們要問:美國有多大房地產泡沫?他的房地產泡沫是根據什麼確定出來的?

一般說來,房地產的泡沫應該是指房地產價格和人們實際購買力之間差距,如果民眾的收入不能在短期內解決住房問題-- --可定為四、五年吧,那你那房地產就泡沫化了。用這個方法分析,美國房地產問題並不嚴重,倒是中國確實存在著泡沫的問題。有人把美國房地產情況作了一個簡要介紹,2008年2月美國獨居現房的中等價格是19萬多美元。獨居的平均面積為218平方米左右,2006年美國中等家庭年收入4.8萬美元,美國有房地產稅,但20萬美元的房子,一年稅金大致為2000美元左右。一般的美國人,大致4年的稅前收入可以購買一棟200多平米的獨居。在一些便宜的地區,一兩年的收入就可以購買一棟獨居,而這樣的地區相當多。

由這個介紹我們可以看出,美國經濟風暴對美國人的生活衝擊不會太大,美國人活得嬌氣,有一點不舒服就大呼小叫,因為他們有一個民選政府,那個政府很在乎他們的聲音。那麼中國呢?以北京為例,北京人均收入不到兩萬元,家庭收入平均下來不會超過六萬元,而北京的房子市區都在10,000元/平米以上,200多平米的房子大概需要近250萬,要一個家庭40年以上的收入才能支付。《美國新聞與世界報導》的主編不久前撰文說:美國傳統的房價,是家庭收入的2.8倍,現在則高達3.9倍,這就構成了房地產泡沫。

我們的經濟學家非常敏銳地看到了美國的房地產泡沫,並斷言他是造成美國經濟風暴罪魁禍首,那麼中國呢?中國的泡沫是美國的10倍以上, 中國應該是一個什麼樣的風暴?難道經濟規律在中國就不適用了?

財產當然是越多越好,這是毫無疑問的。可是怎樣才能讓財產越變越多呢?利慾熏心的開發商和愚蠢的中共官員認為,把房產價格炒得越高,他們就賺得越多,官員得到的賄賂也就越多,銀行的灰色、黑色收入也越多,表面上經濟形勢就越好,他們的政績也越突出。商人、官員、銀行家們個個高興得搖頭晃腦,他們終於悟透了:錢應該這樣賺、官應該這樣當、錢應該這樣管。於是他們就不舍晝夜地為中國製造災難,一幹就是幾十年。中共通過對權力的高度壟斷,對新聞媒體的控制和司法系統的操縱給官商搶奪民眾財產以極大保護,使中國經濟走上無法回頭的滅亡之路。

房地產商用各種方法把房價炒高,他們甚至用職工的名義買房,再向銀行按揭,房在自己手裡倒來倒去用銀行的錢製造虛假的房價。銀行由於受到賄賂而不想房價虛高給金融帶來的風險,不斷給房地產輸血,到將來房產被打回原形銀行按揭斷供,收到手裡的就只有一堆縮水以後的房產。

沒有人去想一想,買房的錢是哪來的,民眾口袋裡有取之不盡的錢嗎?沒有,中國民眾只有工作才能賺取一點微薄的工資,他們把一點點工資買了房,再不斷提供月供,就沒有了錢幹別的了。民眾不消費,把所有錢都用在了房產上,別的行業就只有死路一條。有專家預測,中國房價每下降一個百分點,將為市場一年增加100億以上的消費,如果房價下降50%,就將為市場增加5000億的消費,5000億差不多可以救活全國面臨破產的製造業。如果當局建立起完善的社會保障體系,13億人口的大國將是一個巨大消費市場,全國經濟就可以活起來。可是現在中國居民的消費率只有35%,世界平均消費率是79%,中國的消費率只要提到60%以上,中國就不必非要滿世界尋找市場。

什麼是真正愛國,短期內不買房就是真正愛國;怎樣才能救中國經濟,短期內不買房才能救中國經濟!

不買房可以讓貪官祝國殃民的罪行有更多機會暴露,把他們的罪惡放在光天化日之下。

不買房可以讓開發商和屯積房產的既得利益者無利可圖,掠奪民眾財產的陰謀不能得逞,還可以把他們已經搶奪到手的財富要回來一部分。

不買房可以暴露銀行一直掩蓋的金融黑洞,讓銀行的黑管家們給公民一個說法,讓黑銀行家滾蛋下臺。

不買房可以救活中國的製造業,使他們免於破產,使大量失業人群找到工作,使農民收的東西賣得出去。

不買房可以減少農村非法侵佔土地問題,可以減少城市暴力強拆問題,可以使農業免於破產。

不買房可以迫使房價降下來,把房產打回原形,縮小貧富差距,合理分配財富,讓為中國創造財富的人有房住,他們本來就是房子的真正主人。

有人說,我不買房不行,我等著要結婚。我說你就說服一下對方吧,結婚不一定非要買房,中國歷史上毀家紓難、舍家報國的英雄多得數不勝數,為了民族的存亡大事,就先租房委屈一下吧。現在中共官員們要把一個國家斷送了,我們祖祖輩輩生存在這塊土地上,國之不存,胡以家為?我們能為這個國家作的,就只有不買房了。

讓房產商、中共貪官、銀行敗類們去玩空手倒吧,讓他們把房子在自己手裡倒來倒去地騙吧,讓他們去謀劃向國外出逃吧,中國有句老話:"你有千條妙計,我有一條老主意。"我們的老主意就是不買房!這一條就可以逼死貪官奸商。我們指望政府來"利為民所謀"是不行了,我們就靠自己。

要救國,就不要買房!


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.