「達摩祖師相訣」總訣(二)(圖)



達摩祖師。(圖片來源:維基百科)

總訣

雨睛常開,傈陳貫朽,而常生災。開者,雨睛,水流向山根也,心險性急,而不好禮,因富而生災也。雙馬浮絲,役志勞形,而多隱利。

驛馬左右綿隱隱浮紅黃之絲,則有奔馳之勞,而亦有小利,善人惡眼妻駑,亦可成殃。惡形如神,目或哭出或色黃,須考其平目是善人。而鼻准豐隆端正,則因妻子而至訟,亦無大害,有此相者,戒性暴,絕婢妾,倖免殃。

漆面銀牙,技藝多能文譽,禍生不測,必先青聚於印堂,位忽超升,必定見黃浮於年壽,小順大逆,只因瑣瑣形神。瑣瑣中亦清硬,故小順,後發先逆,必是悠悠堅難。此相身骨必清硬,但因年壽山根,常帶滯色。一開即晚發矣。

痣在領前,以言取禍,痣在顎下,衣領之外也。壓藏襪內困貧得財。

痣在陽物,眉間清白交加,作事成而無敗,眉間印堂也青白可見,而不定之色謂之。

交加天倉止糠秕堆積,家業散而空﹔天倉白衣隱起如糠秕或不時如寒起傈,貧敗無疑。

眉清目秀者貴,誰知有極清夭媚秀之嫌。極清者眉目自覺有俗氣。必主出家無子,媚秀者如彩塑,神像可觀。而且不活動必主虛花不壽。

豐毗者富,須知有肉毗屍之異。角也屍行者,肥而免,死白也,二者必橫亡暴卒。

司空黃內隱,黑財上訟異。虎耳白臼中認紅虛財追進此二節極應。唯氣色難辨,以黃白為主,黑紅各觀方是。

二十頸頂肉臃家同顏子,五十子宮肉起,難學商瞿。商瞿五十方有子肉,起妍肉,也故無子,行來幾度開情,燥急而難與同樂,開情方住步而解衣。(窮相也)別去三番四首,多疑面莫與同憂。

別後頻頻回顧,疑而心險者,豈可與之言心。

姦門陷而殺紋侵克妻,必主二肉毗者全無。

臥蠶厚而光澤,必生有五六。

見人神色數變者,心歡謀經,則多疑而膽怯。

聽言已盡未知者,心馳病至,非改常,則姦常,則姦險。

准應一點上。侵壽回祿,須防(壽乃年壽,回祿火神)唇上數莖青入口,河伯催促。

準頭黃亮,透天庭倉開,仍馬者仍開者,名高掇。

天倉驛馬不黃亮,而止准間天庭黃亮者,中神清氣爽。印堂紅潤,逢險地愈見其奇者,都位不平順,或年當眼而惡露。或地不太高之頰也。險雖峻,神色騰之也。

神奪氣移,而色昏難遇,好方難逃,卒死,一時神氣足以殺人,部位卻給好。不能挽回首,自作賤耳,戒之慎之。

破般遇順風亦能航海,骨胳凡俗而得正色。長也,然終不永身。

真玉不出,石空自埋山,骨胳清健,色智不開,是矣一開則廊廟也。

形如僧道者,必孤如神像,有女無子。面如桃花者,必嬌如橘皮者,晚得佳兒。

語對人眼不對心,心疑而止專終非好相色,

口就食不就口性貧而家必破敗,溝瀆之中而矣也,眼慈者,輕財財不聚,而不缺金。

眼黃者困財雖多,而禍侵。

妻子宮,黃中隱黑,妻子得財,中病作。昔有一個妻父死而無子,得家產告金,因而縱欲歿亡,即此色也。黃在黑上者應。

妾女宮白中隱紅,妾女死亡中訴興。亦有一官長因捶婢投井而去官。未曾投井之前兩月,即觀此色,甚應不差。

夫貴逼人清,最多孤鶴無子骨。大富同地厚,常似肥豬,不得終,腳跟不著地,面皮清薄,必見敗亡。

說話多頭縮,視瞻不一者終遭刑稿。

鐵面真金塊紅器,大金行得金局。行雲流長應得源,深水形得水局。木秀內堅緊瘦不輕步,穩者方為木形得木局。火明氣發,紅而不燥,色潤者,乃真陽火得火局。行雲流長應得源,深水形得水局。木秀內堅緊瘦不輕步,穩者方為木形得木局。火明氣發,紅而不燥,色潤者,乃真陽火得火局。厚重者肉肥面紅潤色不滯,鎮靜者這安定,而活動不枯,更要發生土形而得土局,三十前,天庭印角印獨為先,四十前,天倉眉眼,眼尤為最。四十後至五十,鼻准顴骨人最怕露骨,五十至七十歲時,口齒必要須清髭硬。

婦人重德,不媚,不淫,不雄,不躁。幼兒易養,眼定骨堅,聲健囊黑,眼圓顴寬,威逼丹霄,禍遭刑殺商鞅之相。鼻垂須軟貪,而畏人死不葬身,鄧通之相。面訂忌口,有須者,時黑時黃,則人通,口者,金也,水黑我生也,土黃我生也。忌面矯忌,嫩有胡者,利時,黑時,黃則大利。理與上同,二節皆在剛柔,以老面庇,輕稱之道,心高語大,山根陷窄,到底無紋。心軟量寬,準頭量寬,準頭高滿,終身財裕,眉壓眼頤,侵顴,妻奪夫以,左姦黑,右眉高,妾讓妻位。步垂頭坐定,抖足笑如哭,睡開口不姦由孤。睛淡黃,眉聳昴,口開張語不揚,非貪即夭,左顴權紋忽起一紋增一累二紋,增二經三紋,壽至期頤。右顴青氣常,一月得一孫,二月得二甥,三月子生耳順。服以白色淺深為重輕不知,日解青浮者眼立見,病以山根青黑,為生死不知,眼神走脫者,病必亡。

目光有三脫:

無憂者以淺深分病死,無憂而目光視,病體發也,故以脫之深淺分病死。

有病者以動定別存亡,有病而後目光脫,則以瞳子這之定者為死之兆。

遇事者,以陰陽分善惡,有變故而目光脫則分目之左右,以驗其事之吉凶左右。

神色有三疑:

疑於常則陰事不測,久疑心必歉,疑於則病悔少根。無心之疑,小病立至,穎於身則死亡立見。百禮改常死之形也,形為心役者,病事為心役者,廣有主則虛也。心為形役者貧。心為事役者夭。心為神役者姦,有主則實也。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.