孝子必看!有利父母健康長壽的風水秘笈(圖)

2016-09-22 13:00 作者: 李計忠

手機版 简体 0個留言 列印 特大


挑選家居物品時,盡量挑選與父母命理所喜吻合的顏色較好。(圖片來源:Pexels)

風水是迷信嗎?臺灣著名學者南懷瑾老先生說得比較客觀:「任何一種文化,能夠流傳幾千年,必定有其存在的真理性。許多人一聽說風水,馬上稱之為迷信。先問你懂不懂?對於自己不瞭解的東西盲目下斷論,本身就是一種更深層的迷信,迷信於自己的判斷力。」

是的,妄下定論,只能是武斷。對於風水,相信是仁者見仁智者見智的。很多人對於我們偉大的老祖宗留下的東西,一向是嗤之以鼻。這其實是另一種形式的祟洋媚外。西方人的科學是發達,什麼克隆、核子啊!但當他們越鑽越深,從外向內轉了一圈後。還不得不承認,地球生態的整體平衡才是最重要的。於是趕忙又研究環保啊,生態、以及人性回歸。風水說白了就是一種生態平衡的生活藝術。

世人講究孝道,除了「孝子之養也,樂其心,不違其志」,我們更是要關注父母的健康狀況。下面是有利於父母更健康長壽的六條健康風水,大家一定要認真看完,並即時佈置新的風水格局。

一、家裡擺放生命力旺盛的綠植,增添生機

生命力旺盛的綠植,在改善居室環境的同時,也給父母增加了很多生機。照顧、修剪綠植,既可讓父母怡情,還可讓父母多些鍛練。綠植的生氣,是老人所需要的,也給老人增添了生命的樂趣。

二、處理掉沒用的東西,驅除負能量氣場

父母年紀大了,一方面是出於愛惜東西,另一方面也是有戀舊心理,所以不喜歡處理老舊物品。天長日久,老人們住的屋子積累了很多東西,把屋子都快堆滿了。有時候還會發出一些不舒服的氣味。這樣,容易藏污納垢,不利於老人健康。

三、擺放寓意吉祥的裝飾品,增強家中正能量

心理調節對老人來說,更有特殊的意義。寓意吉祥的物品在風水上產生的積極作用,對父母的身心健康很有利。比方說,松鶴延年、福如東海、事事如意等寓意健康、長壽、平安的書畫、裝飾物,擺放在父母房間,吉祥氣場有益父母,另一方面可以讓父母感受到你的孝心。

四、臥室鋪上地毯,讓父母身心倍感溫暖

父母年紀大了,容易怕冷,寒從腳下生。所以在臥室裡鋪設地毯,不僅有助與老人健康,也不容易滑到,提高了安全係數。從風水的角度來說,地毯會產生溫暖的感覺。地毯的選擇,以圖案吉祥、喜慶為宜,顏色最好是與父母的命理所喜吻合。

五、用明亮燈光點亮父母心中的希望

隨著年齡的增加,父母的視力逐漸下降,經常有看不清楚東西的情形。所以,不妨給父母換上亮度較高的燈,使父母的生活更方便,驅除心中的一些陰影,對孩子,對未來充滿希望。

六、溫馨的家居軟裝飾,更利於父母健康

父母臥室中的床上用品、窗簾,有多久沒有更換新的啦?你留意過嗎?

為父母挑選色調淡雅,溫馨的被單、床罩、窗簾,營造一個溫暖、舒適的家。

父母輩,經歷了人生的風風雨雨後,不再追求奢華的感覺,更願意安享晚年,沉穩寧靜、樸素平和的色彩比較適合老人的心境,但難免有些溫馨不足。所以用自己年輕的心態,幫助父母裝點他們的臥室,對父母會是很大的安慰。

需要注意的是,所選色彩最好是結合父母命理所喜,這樣才會更有利父母的健康平安。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.