港媒:張德江慌不擇路攪局 牽出江曾(圖)

2016-12-03 01:04 作者: 文琮東
手機版 简体 0個留言 列印 特大


香港《成報》持續抨擊張德江攪局。(網路圖片)

【看中國2016年12月3日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共主管港澳事務的江派政治局常委張德江,近日接見中聯辦扶植的香港團體組織,被香港媒體評論稱,不但自降身份上演鬧劇,而且深受中共人大系統「賄選」醜聞纏身,牽出江派二號人物曾慶紅。

香港《成報》12月2日繼續發表社評文章抨擊中共江派政治局常委張德江。文章稱,作為中共全國人大委員長,張德江「竟然自降身份」在北京接見以「反佔中」人士周融為首的香港影響力低的團體「幫港出聲」,凸顯鬧劇本色。

張德江不僅「超高規格」接見,還肯定「幫港出聲」的工作,除了令人吃驚之外,也讓部分香港建制派人士尷尬難堪。

文章直指,「‘退而不休,持續干政’,是江澤民開創的特色,也是阻礙國家發展的絆腳石。」張德江頻頻攪局香港就是「師承此舉」,但如今他導演的「偽港獨鬧劇」,除了中聯辦主任張曉明、退休官員陳佐洱和爭議人物周融外,無人支持。

文章引述北京高人消息稱,在大陸,沒有人將陳佐洱這種「下野官員」當回事,「斷絕老人干政是當下大勢」。並指出,若想知道中共官場的風向標,真正瞭解習近平核心的想法,必須查看中紀委官網。

在張德江接見「幫港出聲」後,(12月1日)中共中紀委官方網站刊發《學習時報》的文章,重點談到王岐山主管的中共中央巡視工作領導小組工作,引述了巡視組的成果,包括:山西塌方式腐敗案和湖南衡陽破壞「選舉」案、四川南充賄選案、遼寧賄選案等,提及的多宗中共官場重大賄選案件,都是發生在張德江所分管的領域內。

社評文章稱,《學習時報》所提及的案件落馬官員,絕大多數都是長期處在江澤民的保護之下。中共山西省塌方式腐敗案中,多名落馬官員與江澤民派系的周永康、令計畫和曾慶紅有關。如今,周永康、令計畫已經獲刑入獄,「而張德江則是曾慶紅目前在臺前最活躍的高級馬仔」。

中共遼寧官場是江派的一大窩點,李長春、周永康、薄熙來、徐才厚、王珉和陳政高等均是「遼寧幫」成員,遼寧官場通過關係行賄「選出」江派自己的人馬,並從中漁利。對此,張德江難辭其咎。

《蘋果日報》12月2日也發表評論文章稱,張德江作為中共全國人大常委會委員長突然高調破格接見身份級數低的團體「幫港出聲」,應該是與香港特首選舉有關。

「幫港出聲」成員大部分是梁振英的支持者,近年來不少人被委任公職。分管中共港澳事務的張德江在敏感時期高調在北京接見並肯定這個團體,顯然是為梁振英製造聲勢。

另一個原因是與現任香港財政司司長曾俊華有關,曾俊華目前被認為是梁振英連任香港特首的最有力的競爭對手。張德江在北京接見「幫港出聲」時,曾俊華人也在北京,但張德江並沒有破例接見他。這種舉動讓人有很多聯想空間。

《香港01》12月2日報導,曾俊華或將在12月12日宣布參選香港特首。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意