中聯辦被批「兩面人」 攪局將遭整肅(圖)

2017-01-06 06:29 作者: 文琮東

手機版 简体 1個留言 打印 特大


中聯辦主任張曉明(網路圖片)

【看中國2017年1月6日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)香港特首選舉日漸臨近,中共江派政治局常委張德江下轄的中聯辦被媒體披露散佈有關中央「欽點」香港特首人選的消息,蠱惑人心。習近平將對中共港澳系統重要職位進行大調整。

香港《成報》1月6日再次頭版刊發「漢江泄」社評文章稱,張德江自2012年開始掌管中共港澳事務以來,最大的政績就是在香港製造「民心背向」。中聯辦主任張曉明、特首梁振英皆聽命於張德江,製造亂局,分裂香港社會。

如今,香港下屆特首熱門人選之一,政務司司長林鄭月娥公開表示繼承梁振英施政理念後,被外界認定繼承梁振英路線,而梁振英路線與習近平的理念完全相反,可謂失民心,林鄭月娥實屬「上錯賊船」。

《成報》1月5日頭版署名「漢江泄」社評文章抨擊中聯辦散佈香港特首人選謠言。「漢江泄」披露,中聯辦近日會見香港建制派人士聲稱,中共中央不會讓前香港財政司司長曾俊華出任特首。

之後,另有中聯部官員匿名向傳媒和建制派團夥宣稱:中共中央已經「欽點」香港政務司司長林鄭月娥擔任香港特首。

「漢江泄」綜合包括《星島日報》等多家傳媒消息稱,1月3日,中聯辦主持香港地區政協委員例行會議,中聯辦協同部部長瀋沖講話談及特首選舉時稱:「曾俊華未有得到中央祝福。」令參會人員都意會認為林鄭月娥得到中央支持,預計將會宣布辭職參選特首。瀋沖「提醒」擁有選委選票的港區政協委員小心使用選票。

因中共江派政治局常委張德江旗下的中聯辦時常謠言蠱惑人心,「漢江泄」引述北京消息人士透露,中聯辦的言論是一場騙局。中共中央確實尚未處理財政司司長曾俊華辭職申請,但也並非如同中聯辦所說的「未有得到中央祝福」。

「漢江泄」抨擊中聯辦是「兩面人」,「台上一套、台下一套,當面一套、背後一套」。今日香港社會的亂象都是源於張曉明為首的中聯辦另建「核心」,破壞政治環境。如果要想讓中聯辦閉嘴,唯有令他們的「主子」一死以謝天下。

中國經濟網》2016年12月30日報導,中共國務院發布工作人員任免令,譚鐵牛出任香港中聯辦副主任,免去其中科院副院長職務。

中國問題評論人士林和立在接受香港媒體採訪時稱,在2017年3月香港特首選舉前,中共港澳辦、中聯辦和中央港澳工作協調小組等涉港中高層將會頻繁調換,張德江明年將退休,將有新常委接管港澳事務,張曉明、梁振英等利益集團將瓦解,中聯辦高層會有大變動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.