中共換屆領導人建議名單被曝光(圖)

2017-01-26 18:58 作者: 東辰雨
手機版 简体 6個留言 列印 特大

中共換屆領導人建議名單被曝光
習近平、李克強和王岐山被披露列入換屆建議常委名單。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年1月26日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)2017年是中共最高層領導人換屆之年。據香港媒體披露,在去年最後一次中共中央政治局會議上,通過了有關下屆政治局常委、政治局委員的初步建議名單,其中習近平、李克強和王岐山被列入留任常委。

香港《爭鳴》2月號報導,2016年12月29日,中共召開最後一次中央政治局會議。會議通過中共十九大籌備工作領導小組提交的有關下屆政治局常委、政治局委員初步建議名單。

此建議名單的政治局常委人選都在外界意料之中,習近平(現任中共總書記、國家主席、中央軍委主席、國家軍委主席)、李克強(現任政治局常委、國務院總理)、王岐山(現任政治局常委、中紀委書記)、趙樂際(現任政治局委員、中組部部長)、王滬寧(現任政治局委員、中央政策研究室主任)、栗戰書(現任政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任)等人。

政治局委員名單中如:許其亮(現任政治局委員、軍委副主席)、房峰輝(現任中央委員、聯合參謀部參謀長)、應勇(現任上海市長)、蔡奇(現任北京市長)、陳全國(現任中央委員、新疆自治區黨委書記)、丁薛祥(現任中央候補委員、中央辦公廳副主任、總書記辦公室主任)、黃樹賢(現任中央委員、中紀委副書記)、馬興瑞(現任中央委員、廣東省長)等習近平、王岐山的親信都在列。

報導稱,建議名單中的中共政治局常委、政治局委員人選需要經過4個階段審議審核,第一階段:1月初至3月初;第二階段:3月至5月初;第三階段:5月底至7月初;第四階段:7月底至9月中旬。最終提交給中共十八屆七中全會。

此外,建議名單中的中共政治局常委、政治局委員人選必須公開、公示其本人、配偶和家屬財產、經濟收入來源等。

臺灣《天下雜誌》2016年年初刊文稱,外界認為有機會晉升中共中央政治局常委的中共政治局委員有栗戰書、王滬寧、汪洋、李源潮、胡春華和孫政才。

香港《動向》2016年年4月號披露,中共體制內「泛紅二代」圈子流傳一份的十九大將進入常委的備選名單有栗戰書、李源潮、王滬寧、汪洋、胡春華和孫政才。

可能接近《人民日報》海外版旗下的著名微信公號「學習小組」的人,2016年10月3日在個人微博發出一份中共十九大常委人事布局名單,只有姓氏,「習、李、王、胡、汪、栗、王。」隨後,有關此消息的微博被清空。外界猜測依次應為習近平、李克強、王岐山、胡春華、汪洋、栗戰書、王滬寧。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意