防秋燥 ,常吃這3樣東西(視頻)

2017-08-18 09:21 作者: 李慈

手機版 简体 0個留言 打印 特大

(料理:陳明玉 影片:yijin)

視頻內容簡介:

秋天暑氣還未消,空氣中的水分會逐漸減少,對人體而言,也會出現秋燥現象,例如:容易口渴,聲音變得沙啞、喉嚨疼痛、甚至想咳嗽等症狀。今天李慈在影片中告訴大家,如何預防秋燥現象?推薦3樣食物:蜂蜜、梨子、白蘿蔔,不但能補充水分、又能潤肺養肺,止咳化痰。

1、喝蜂蜜

《本草綱目》中提到:「蜂蜜能清熱、補中、解毒、潤燥、止痛。」
《本草綱目》中提到:「蜂蜜能清熱、補中、解毒、潤燥、止痛。」

古人採用這種方法「朝朝鹽水,晚晚蜜湯」,早上喝點鹽水,晚上則喝點蜂蜜水,這既是補充人體水分,改善皮膚搔癢問題。在秋天常服用蜂蜜,可以防止秋燥對人體的傷害,起到潤肺、養肺的作用。

2、吃梨子

秋天天氣乾燥,吃梨子可補充水份。
秋天天氣乾燥,吃梨子可補充水份。

生吃梨可以緩解咽喉乾、痒、痛、啞不舒服的問題。吃蒸梨,可滋陰潤肺,止咳祛痰。失眠者,可用梨子、冰糖、百合加水一起蒸,能安定心神,更容易入睡。

3、白蘿蔔

白蘿蔔具有很好的藥用價值。
白蘿蔔具有很好的藥用價值。(以上圖片來源皆為Adobe stock)

白蘿蔔具有促進消化,增強食慾,加快胃腸蠕動和止咳化痰的作用。脾胃虛弱的患者,不宜多吃。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.