統戰樣板? 13名「臺灣省人大代表」出爐(圖)

2018-01-26 10:44 作者: 明思

手機版 简体 19個留言 列印 特大

被稱為臺灣代表的盧麗安(右)與介紹她加入共產黨的前上海統戰部長沙海林(左)。
被稱為臺灣代表的盧麗安(右)與介紹她加入共產黨的前上海統戰部長沙海林(左)。(圖片來源:自由時報)

【看中國2018年1月26日訊】(看中國記者明思綜合報導)中共第13屆人民代表大會預計在今年(2018年)3月召開,1月25日中國政府選出了13名「臺灣省人大代表」,共有8名男性、5名女性,不過這13人大多都出生於中國大陸,引人側目。

《新華社》消息指,臺灣省出席第13屆中共人民代表大會代表協商選舉會議25日下午在北京開幕,其中,13名當選的代表們幾乎都是在中國大陸出生的「臺灣省籍同胞」。而這些能被選上的代表們將由中共人大常委會完成資格審查程序後確認。

理論上,這13位「臺灣省人大代表」應該是代表著臺灣2300萬的人民,不過他們卻不是在臺灣選舉產生的,而是來自「全中國各個地區」。

報導稱,這13名「臺灣省全國人大代表」,其中既有在中國政府各級各部門黨政領導幹部,也有在大陸的科技、教育及醫療衛生等方面有突出貢獻的專家學者,以及台胞在大陸創業,又表現出色的優秀代表。

《自由報》消息透露,按照中共《憲法》的規定,全國人民代表大會(簡稱全國人大)是最高的國家權力機關,類似於其他民主國家中「議會」的角色。外界分析,今次被選上的臺灣省人大代表團13人,剛好被中共用來完備「一個中國」的拼圖,更突顯「統戰臺灣」是中國的一部分的論調。

例如早前出生在臺灣高雄的盧麗安,去年在中共19大上順勢成為中國大代表,雖然她明明已是中國大陸籍人士,但身份卻是臺灣代表,因她土生土長的臺灣身份背景,才令這塊統戰樣板擦得更亮!

引述《新民晚報》消息稱,當年介紹盧麗安加入共產黨的正是前上海統戰部長沙海林,沙海林在任中共上海市統戰部長時,2016年還曾以該身份代表上海市長楊雄來臺出席雙城論壇,當時引發臺灣各界抗議,到2017年5月轉任上海市人大常委會副主任。

然而,就在沙海林任統戰部長期間,引介盧麗安成為共產黨員,更讓她被選為中共十九大代表。

回顧這些年被中共精心挑選的「臺灣代表們」,外界不難發現他們有著十分統一的「政治覺悟」,他們都在盛讚「祖國」美好河山的同時,強調自己是臺灣人,更是中國人,且不斷呼籲「兩岸一家親」,不過在外界眼中,解讀為不單單只是中共統戰的樣板,更是「一切都早已套好,演的水到渠成」而已。

事實上,中共為統戰臺灣,或明或暗,或為了滲透,靈活運用各種手段,近年來更積極籠絡吸收臺灣人士當統戰樣板,臺灣議員張豐籐對此指出,其實,兩岸是命運共同體的前提是,中國需解體獨裁統治,成為真正的民主國家。

張豐籐強調,自1949年中共建政統治中國後,大陸的人權狀況愈加惡劣,無論是對宗教、異議人士,還是維權律師,都遭受著政府全面的殘酷打壓,「試問臺灣人怎能去接受你(中共)的懷抱?」真要讓「兩岸一家親」,那就趕快讓中國人權與民主受到保障,」讓大陸也成為自由民主的社會。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.