鬧大了!中紀委被曝包庇誘姦尼姑的淫僧高官釋學誠(圖)

2018-08-04 10:16 作者: 李文隆

手機版 简体 26個留言 打印 特大

釋學誠性醜聞引爆輿論
釋學誠性醜聞引爆輿論(網路圖片)

【看中國2018年8月4日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中國佛教協會會長釋學誠被舉報性侵多名尼姑事件仍在持續發酵。儘管宗教局已發表聲明稱「高度重視」並啟動調查和驗證工作,不過,有舉報者稱,他們半年前就多次向中紀委等部門舉報釋學誠,當局不但沒調查,還對他們威脅加害。

8月1日網路曝光北京龍泉寺兩位前都監指控方丈釋學誠性侵多位出家女弟子丑聞,兩名前僧人釋賢佳(俗名劉新佳)、釋賢啟(俗名杜啟新)7月份向中共當局遞交一份95頁文件,指控方丈釋學誠性侵多名尼姑。檢舉文件稱,共有6名女弟子被釋學誠盯上,4名屈服於他的要求。文件還指控釋學誠利用簡訊對女弟子進行精神控制,還告訴她們性愛是修行的一部分。一名女弟子6月份向警方舉報釋學誠誘姦了她。(見相關新聞亂了!中國佛教協會會長性侵女弟子火爆內情

釋學誠8月1日晚上在微博上貼出一份聲明,否認所有指控,並指責「有組織和惡意」的舉報人「編造材料、歪曲事實、散佈虛假指控」。他聲稱將要求政府進行官方調查,以正視聽。

龍泉寺當晚也發出「嚴正聲明」,指釋賢啟、釋賢佳收集、偽造資料,歪曲事實並散佈不實舉報材料,陷害佛教大德,已涉嫌觸犯法例,對學誠法師和北京龍泉寺造成名譽損害,龍泉寺保留追究權利。

據《新唐人》8月3日報導,8月2日,有「匿名舉報者」在海外中文媒體發表聲明反駁釋學誠。舉報者說,「作為一位瞭解真相的人,我在此想反問學誠法師,為什麼舉報人在2月開始向中紀委等相關部門多次舉報,相關部門不僅不進行調查,還對相關人員進行威脅、迫害?」

「為什麼你們龍泉寺看到爆料,提請相關部門調查,相關部門就能夠開始調查了?調查的結果是不是您和相關部門早就商量好了?你手機的簡訊記錄都列印出來了,你能否認你用的不是舉報材料中的這個手機號嗎?」

匿名舉報者還表示,「在此我想告訴學誠法師和龍泉寺,舉報人還有實名的視頻和電話錄音以及更多的內幕沒有公布。」

事情鬧大 官方聲明對有關釋學誠的舉報啟動調查

在指控釋學誠的文件在中國社交網路曝光後,當局全網封殺,但由於此時中國新興的「Me Too」運動正在發展,向不同的社會領域擴展,中共的封網行動此次似乎效果不大。

而且釋學誠性侵醜聞已受到國際媒體廣泛關注。各大西媒CNN、BBC、路透社、英國衛報都刊登了釋學誠的相關報導。CNN更大罵釋學誠是「披著袈裟的惡魔」。

在輿論壓力下,中共宗教事務管理局8月2日已發表聲明稱,他們「高度重視」對釋學誠的指控,已經啟動調查和驗證工作。

舉報者之一的釋賢啟2日告訴CNN,他和釋賢佳堅持他們的言論,並在跟當局合作。

「我們已經遞交了更多證據」,他說,「我們現在將等待政府的調查結果。」

8月2日,中共喉舌《環球時報》英文網站引述一名消息人士稱,網路上流傳的舉報材料,原本是釋賢啟和釋賢佳提交給相關政府部門和佛教界人士的。這名消息人士說,釋學誠在一些天以前被有關部門帶走問話,之後被釋放。

大陸媒體2日報導說,在指控浮現之後,通往龍泉寺的道路突然被關閉。

《紐約時報》3日的報導則指出中共在不得已之前,一貫會試圖保護犯罪的掌權官員。

報導援引多倫多大學公民實驗室的研究員阮洋(Lotus Ruan)說,中共政府很可能會試圖保護被指控犯有不法行為的掌權官員。「在觸動領導人的神經之前,公眾討論可以走多遠、走多高是有限度的。」

釋學誠背景不尋常

1966年出生的釋學誠目前是中共全國政協常委,並兼任中國佛教協會會長、中國佛學院院長、中國宗教界和平委員會常務副主席等職。另外,釋學誠還是北京師範大學人文宗教高等研究院副院長。今年3月,釋學誠任政協中國第十三屆全國委員會民族和宗教委員會副主任。他幾乎是迄今捲入「Me Too」醜聞的中共官員中,等級最高的一位。

據法廣報導稱,釋學誠和中國某些高官聯繫緊密,多為副部長以上官員。甚至釋學誠請假都要向中共中央統戰部請示。

據《看中國》早前報導起底,釋學誠仕途發跡的後臺是曾長期把持佛教界的趙樸初(1907—2000)。1983年,釋學誠在福建佛學院預科班中,得到時任中共佛教協會會長和中共佛學院院長趙樸初的賞識。1988年,福建莆田廣化寺方丈退居,趙樸初「力排眾議」,舉薦仍在學習中的釋學誠擔任住持,年僅23歲的釋學誠成了當時的佛教寺院中年紀最輕的名寺方丈。1989年釋學誠又被任命為中佛協副秘書長,當時的中佛協會長、中國佛學院院長仍是趙樸初。

中共建政後大力宣揚無神論,不但大肆破壞中華傳統文化,還從內部滲透中國傳統宗教,宗教實際上已變成中共官場,各級都有黨的「書記」,並且由屬於直接是政府部門的宗教局領導。

趙樸初被曝是中共地下黨員。而釋學誠也是政治和尚,在向中共效忠方面表現積極。中共統戰部近日發文要宗教活動場所升挂國旗後,釋學誠8月1日在龍泉寺就搞了升旗的鬧劇,不過當天就被曝性醜聞。據悉,釋學誠還是推動中國佛教協會所謂學習中共十九大精神的主要倡導者。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.