內蒙貪官廁所密室藏4000萬 5臺點鈔機清點一夜(圖)

2019-01-07 00:39 作者: 李文隆

手機版 简体 0個留言 打印 特大

貪官藏財手法五花八門
貪官藏財手法五花八門(網路圖片)

【看中國2019年1月7日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共官媒日前披露多名遭查的內蒙古廳級官貪腐情節。其中貪官陳文庫將廁所改建成密室收藏了四千多萬元人民幣現金,贓款用了五臺點鈔機清點了一個晚上。

中國紀檢監察報》1月5日報導稱,前烏海市委常委、統戰部長陳文庫,不僅坐等別人送,還主動出擊巧取豪奪。企業老闆形容「誰送了他不一定記得,但誰沒送他一定會記得。」

為了藏匿錢財,陳文庫把家裡的一個衛生間改造成密室,並安裝了防盜門和指紋密碼鎖,門外用衣櫃遮擋,裡面貴重物品琳琅滿目,存放人民幣、美元、歐元等現金折合人民幣近4000萬元,專案組用5臺點鈔機清點了一個晚上。

去年5月,陳文庫被查,8月被「雙開」。

官方通報指陳文庫除涉受賄罪,還涉嫌巨額財產來源不明罪;違反槍支管理規定,非法持有、私藏槍支、彈藥,涉嫌非法持有、私藏槍支、彈藥罪。

據公開簡歷,陳文庫出生於1960年,其仕途一直在內蒙古烏海市,歷任烏海市團委副書記、烏達區副區長、烏海市發改委副主任等職。

2006年,陳文庫調任烏海市海南區區長,兩年後擔任海南區委書記。2013年,陳文庫出任烏海市副市長,2017年任烏海市委常委、統戰部部長。

陳文庫在擔任海南區委書記期間,當時烏海市委書記為白向群。據媒體報導,白向群主政烏海後,陳文庫成為其得力助手。

在陳文庫落馬前一個月,白向群被查,去年12月白向群因涉嫌受賄、貪污、內幕交易、泄露內幕信息被提起公訴。

與陳文庫被抄出現金折合人民幣近4000萬元,專案組用5臺點鈔機清點了一個晚上。此前落馬的中共官員中,多有類似的例子。

陸媒報導,中共國家能源局煤炭司原副司長魏鵬遠貪污達2億多元,工作人員調用16臺點鈔機清點賄款,當場燒壞4臺。

去年7月16日,中共廣東省政協原常委、原汕頭市長蔡宗澤被查。陸媒稱,蔡宗澤家中被搜出1.4億元人民幣。網路盛傳兩張據說是查抄現場的照片,顯示出蔡宗澤的家中地板上推滿了裝有現金的袋子、一捆捆的百元大鈔以及很多封住的紙箱,照片中多名工作人員在點鈔。

據悉,三個銀行派人前往數錢,多人數錢數到天亮。其中還不包括其它各類存摺、資產。

深圳市原民政局長黃亦輝,家中也藏有大量現金,銀行出動5部點鈔機工作了5個多小時才把錢點清,其中一部點鈔機還在工作中「累死」。

2017年8月22日,官媒披露,四川省成都市一區委原書記謝超落馬時,家中被查出藏匿8大箱、5000萬元現金,銀行工作人員點了5小時才點清。

2012年8月,時任東莞市人大常委會副主任的歐林高被廣東省紀委雙規。隨後,辦案人員從其住處查獲大批現金。為清查暫扣的1700萬元贓款,銀行派了8名專業點鈔員,連續工作12個小時,燒壞了3臺點鈔機。

前中共軍委副主席徐才厚被查後,港媒披露了查抄徐受賄財產的細節,稱在北京阜成路一處2000多平方米的徐家豪宅裡,辦案人員打開地下室,被堆積如山的現金、和田玉、硬木、翡翠、古玩字畫嚇了一大跳。辦案人員臨時叫來十幾輛軍用卡車才將其全部運走。

陳文庫將衛生間改造成密室藏財,而此前曝光的貪官藏財手法也五花八門。

重慶市公安局前副局長文強落馬後,為了避重就輕,與辦案人員大談特談如何玩弄女明星。老婆醋性大發,領著辦案人員去了一口魚塘,結果挖出用油紙包裹的2000萬現金。

大陸媒體報導,江蘇省建設廳前廳長徐其耀受賄400萬人民幣,他將錢放在塑膠袋中後,埋到樹洞、灰堆、稻田、屋頂的瓦片下,有的甚至藏在糞坑裡。

前湖南公路運輸管理局副局長陳京元,則將受賄100萬人民幣藏在廢棄炮彈殼裡。

天津塘沽區前副區長姚建華,將金項鏈、金戒指用塑膠袋包好後,又用方便麵外包裝包裹,藏於剖開的魚肚裡,再放入冰箱冷凍。

此外還把錢放埋放在紗門底框、把美鈔放煙道下面,再用水泥封起來等。檢方進行2次搜索、耗費9小時才找出全部贓物。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.