保護環境的普通農民 卻被利益集團報復(圖)

2019-02-22 09:27 作者: 何時清

手機版 简体 2個留言 打印 特大

環境
太湖(Pixabay)

【看中國2019年2月22日訊】吳立紅是一位地地道道的環保人士,為了保護家鄉生態環境,三十多年來與地方黑惡勢力鬥爭,遭致利益集團的報復,2007年春夏之交「太湖藍藻大爆發」前夕被捕,當地法院將其按上以莫須有的罪名為由判處三年有期徒刑!

更令人氣憤的是,雖然吳立紅已於2010年4月12日刑滿釋放,依法應當完全恢復其公民權,生活和就業應當得到充分的保障,同時也應當依法享有通訊、言論和行動自由。

但是,事實上卻正相反。多年來吳立紅的基本人權受到踐踏,合法權利無法保障:——固定電話和手機長期被監聽,與外界聯繫極其困難;家門前被有關部門設置安放了多個攝像頭,日常行動和社交受到嚴密的監視,朋友們也不敢上門;求職無人敢要,誰招聘了他,當地政府就會找誰的麻煩;自己辦企業也不行,拿不到工商執照;出國更不行,當地公安局死活不肯給他吳立紅辦護照。更神奇的是,每當「重大時刻」,地方上的「國保/熊貓」就會不請自到,「熱情」地要求陪他遊山玩水,共同揮霍納稅人的血汗錢,以此來迫使他陷入不仁不義之境地。

一位普通農民,一心一意地保護家鄉環境,絲毫不損害國家利益,卻長期受到如此不公正的對待,有關部門在對待吳立紅上所採取的手段之卑鄙與毒辣比「文革」有過之而無不及。

2011年兩會,吳立紅受到當局嚴密的監控和騷攏,被警告不能去北京反映「社情民意」和申訴自己冤案。

2012年兩會和十八大召開的時候,吳立紅就被兩級「國保/熊貓」強迫旅遊到西安,參觀了兵馬俑,還到黃河口瀑布口,看炎黃黃帝陵。吳立紅:我的行動一直是受到限制的。

2013年中共兩會期間在北京參加環境論壇活動的江蘇環保人士吳立紅,被警察攔截。吳立紅進京準備反映官方扣他出國護照禁止他出國和申訴自己冤案,他要投訴,沒想到這也不許那也不許,他將被遣返回家。

2014年兩會期間,吳立紅繞道杭州和上海去北京呼籲治理霧霾和申訴自己冤案,但地方當局和無錫「國保/熊貓」派人將他抓回無錫。此後每年兩會期間吳立紅都被監控或旅遊。

2015年3月1日-據太湖衛士吳立紅向記者介紹,今年是羊年,少了很多天,所以兩會就變成在元宵節前召開。當地從2月27日(大年初九)開始對其上崗,警察開了一輛不挂警車標誌的黑色小車,並在吳立紅的家周圍對他實施監控。當地群眾發現後將他們罵跑了。吳立紅表示他的村很偏僻,只有一條路,所以很容易發現異樣。吳立紅還表示不僅是兩會,而且每年六四(5月下旬到6月上旬)、10月1日等,不是被監控就是被旅遊。他強調說:「我只是環保人士,至於這麼興師動眾的嗎?」

2016年2月19日(中國春節,正月十二,猴年),想不到警察這麼早就上門嚴密監視吳立紅了。吳立紅生氣說:「這些共產黨人的行為是毫無人性道德和人道,太令人氣憤、討厭。」

2017年3月3日-在中共「兩會」開幕之際,大陸「環保鬥士」吳立紅,又被當地「國保/熊貓」要求去浙江杭州旅遊,直至兩會結束。10月16日-中共19大參會代表團從各地陸續抵達,正在浙江看望朋友的江蘇太湖環保人士吳立紅週一告訴美國之音,無錫「國保/熊貓」打電話給他說杭州和南京方面下令開車到浙江帶他回去。

2018年2月27日「兩會」-吳立紅,現在正值中共召開兩會期間,他表示受到當局嚴密的監控。

2018年1月25日離過春節年25天,「國保/熊貓」來吳立紅家交待「兩會」不能去北京。

2019年的新春和元霄節內(2月13日/2月18日),「國保/熊貓」兩次來電帶吳立紅旅遊,因吳立紅身體健康欠佳被拒。2019年的「兩會」「六四」30週年等敏感日子,環保維權人士吳立紅舉步維艱.....。

中國各地這類長期存在的違反憲法、破壞法制、濫用公權力、侵犯人權等阻礙社會進步的錯誤做法一直在延續。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.