擔心居家防疫的學生沮喪 美國老師出妙招(圖/視頻)

2020-05-10 08:55 作者: 向真

手機版 简体 1個留言 打印 特大

疫情下老師擁抱學生
孩子們開心地擁抱謝爾比老師(圖片來源:facebook/Kelsey Pavelka)

【看中國2020年5月10日訊】(看中國記者向真編譯報導)中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)肆虐,為了防疫美國學校關閉,改上網課已有一個多月了。印第安納州一位小學老師非常想見到她的學生們,為了鼓勵和擁抱這些在疫情下只能呆在家裡的孩子們,這位音樂老師想出了個妙招。

據新聞媒體CNN報導,印第安納州姆尼斯市(Muncie City)一名小學二年級的教師謝爾比(Shelby Pavelka)因中共病毒疫情蔓延,在家工作已經有一個多月了,學校關閉後,孩子們也不能來學校上課,只能呆在家裡上網課了。

小學二年級的孩子們正是活潑好動的年紀,在學校裡除了學習外,孩子們可以互相交談,一起玩樂做遊戲。疫情襲來,孩子們也失去了和同學,老師見面的機會,雖然上網課時,可以在電腦屏幕上見面,但卻沒有面對面交流,那種自在而無拘無束的快樂了。

而教授音樂課程的老師謝爾比也非常擔心久居家中,不能外出和朋友,老師見面的孩子們,這麼長時間的家居隔離生活,會不會給孩子們造成心理陰影?謝爾比的音樂課程主要是激發孩子們的音樂和舞蹈天分,每當看到孩子們隨著音樂,踏著自在的舞步,一起翩翩起舞的時候,謝爾比就感到由衷的開心。她非常喜歡自己教授的課程,也喜歡傾聽孩子們和她分享對音樂的感受和生活中的各種趣事等。

在家避疫一個多月後,受到網路中一些圖片的啟發,音樂老師謝爾比想出了個安全的見面方式,這樣不僅可以見到她的學生們,還可以相互擁抱,交談,和鼓勵他們,還不用擔心被病毒感染。

謝爾比用12個透明塑料袋製造出一個塑料屏障,固定在自家門上,然後按照孩子們的高度,在塑料屏障上開了兩個可以把手臂伸進來的洞,這樣孩子們就可以隔著塑料防護屏障擁抱老師了。而在塑料防護屏障後面的謝爾比也是全身穿著透明防護服,連手都被塑料袋罩著,做足安全措施後,謝爾比在網上課堂上向孩子們宣布:「這週三可以來我家,我們可以在門口擁抱,你們也可以向我展示和表演新的舞步哦」。

週三那天,老師謝爾比一早就準備好了,只見她身著透明防護服站在家門口,等著孩子們的到來。當家長開著車停在謝爾比家門口時,孩子們都會激動地從車中飛奔著來到門口,伸出雙臂和老師擁抱!

「大多數學生都會尖叫著跑來!」謝爾比告訴美國CNN記者說,「我會和每位學生擁抱多次,談論他們的學習情況,在家裡的感受,我們通常會講很多笑話,孩子們也很樂意表演他們的舞步!」

為了安全起見,謝爾比老師和每個孩子擁抱後,都要把外面的塑料屏障消毒一遍,門口也放著消毒液,孩子們在離開時也可以先為雙手消毒,這樣家長們也很放心。

很多送孩子來和謝爾比老師見面的家長們,都非常感謝她的這個好主意:「孩子們太需要見到老師了,他們確實需要鼓勵和交流,這樣可以很好地消除孩子們在隔離期間的沮喪心情。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.