量體溫不準?印度武漢肺炎患者44%沒症狀(圖)


2020年7月22日,印度醫務人員在採集病毒檢測樣本
2020年7月22日,印度醫務人員在採集病毒檢測樣本。(|圖片來源: SAM PANTHAKY/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月26日讯】武漢肺炎疫情迄今仍在擴散中,各國常以量體溫來做為效篩檢的第一步,但據印度一項調查顯示,在武漢肺炎最新確診病例之中,只有17%有發燒的情形,甚至有44%的住院患者並沒有出現任何症狀。

根據外媒報導指出,3月23日至4月15日,全印度醫學院(AIIMS)針對114位患者進行研究分析,並由肺部和呼吸道專家、全印度醫學院的院長古賴瑞雅(Randeep Guleria)與其他28名研究人員共同合作完成報告,已經發表在印度醫學研究委員會(ICMR)的「印度醫學研究期刊」(Indian Journal of MedicalResearch, IJMR)中。

這項研究的結果,已經在印度掀起了以「體溫篩檢」來防治武漢肺炎的效用並不高的論戰。

最新報告中指出,在印度爆發武漢肺炎初期的3、4月,其確診病患只有17%發燒症狀;但多數患者都有咳嗽的情形,及有2%的患者出現了鼻腔症狀。

在114名接受研究的武漢肺炎病患之中,有2位患者病亡,有4名則需要重症照護。不過,存活的患者皆在16至18天康復。

26日,News 18援引古賴瑞雅的話指出,印度僅有17%的武漢肺炎患者有發燒的情形,這可說比全球其他地方的報告,還要低非常多,其中包括中國,在同期約有44%的患者,感染的初期有發燒的情形;還有88%的患者,在住進醫院接受治療的期間,也開始出現發燒的症狀。

該份研究還顯示,印度在住進醫院治療的武漢肺炎病患之中,有多達44%沒有症狀。

印度有大量感染武漢肺炎者,並沒有症狀,儘管意味著病患不會因此而痛苦或喪命,可是也代表這些無症狀的人,很容易在社區靜悄悄地傳播病毒。

位在孟買的亞洲最大醫療檢驗中心Thyrocare,近日針對印度6萬個檢體進行分析之後發現,印度可能大約有15%的人口,已經擁有武漢肺炎病毒抗體,這已經顯示其感染過武漢肺炎了;全印度醫學院的研究報告已經表明,由於有太多的無症狀者,因此印度的武漢肺炎在3、4月疫情爆發之初,可能就已經無聲傳播了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.