秋冬季心腦血管疾病高發 小心這些症狀(組圖)


及早發現心腦血管疾病的徵兆,就可以幫助我們盡早就醫、及時治療。
及早發現心腦血管疾病的徵兆,就可以幫助我們盡早就醫、及時治療。

被現代人稱為健康三大殺手之一的心腦血管疾病,也就是我們常常聽到的腦卒中以及心血管病,在秋冬季節中的發病率占全年發病率的50%以上。心腦血管疾病包含心臟疾病、腦血管疾病及高血壓性疾病,平時需注意心腦血管疾病的急性發作,猝死有百分之九十是心臟病造成的。

如今,腦卒中已經超過惡性腫瘤,成為國人第一位死亡原因。心腦血管病在中老年人群中多見,隨著我國人口老齡化逐漸加重,將會有越來越多的人會出現心腦血管疾病。

秋冬季節如何預防心腦血管病的發生?一定要知道哪些是發病前的預兆。

腦卒中的信號

秋冬季節,出現異常症狀,要積極做好檢查和預防工作,避免心腦血管疾病發生。
出現異常症狀,要積極做好檢查和預防工作,避免心腦血管疾病發生。

1、臉部發麻

突然感到臉部發麻、上下肢或單側肢體活動不利或麻木;突然出現口齒不清、甚至不能說話。

2、意識短暫喪失

精神萎靡或意識短暫喪失;眼睛視物模糊,甚至一過性眼前發黑。

3、突發頭暈

突發頭暈伴或不伴視物旋轉,無法站立行走或行走不穩;突然不明原因的劇烈頭痛,噁心、嘔吐;二便失禁等症狀。

心血管病的信號

1、胸悶胸痛

胸悶胸痛通常與勞累、氣溫急劇變化等相關,休息後可有一定緩解;下頜骨疼痛,伴或不伴有一側或雙側頸部疼痛,伴有前臂或肩膀疼痛。

2、呼吸急促

呼吸急促稍有活動即感到疲勞;肢體腫脹,尤其是雙足腫脹。

心腦血管疾病對身體健康的影響巨大,所以,如果及早發現心腦血管疾病的徵兆,就可以幫助我們盡早就醫、及時治療。

菸酒過度人群、高血壓患者、作息沒有規律人群等,都非常容易引起心腦血管疾病的發生。
菸酒過度人群、高血壓患者、作息沒有規律人群等,都非常容易引起心腦血管疾病的發生。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

在一些特殊人群之中,心腦血管疾病的發生機率會提高,包括高血壓患者、菸酒過度人群、作息沒有規律人群、肥胖人群、糖尿病人群以及長期情緒非常容易失控的人群等,都非常容易引起心腦血管疾病的發生。

除了一些特定人群,有些行為可能會導致心腦血管疾病的發生,比如長期高脂、高糖飲食,缺乏水果和蔬菜攝入;如果長期缺乏運動,血流不暢,血液粘稠度增高,造成心肺功能下降、肌肉含量減少、脂肪含量增多等,增加血管壓力,長期會導致血管硬化和狹窄。還有長期處於緊張焦慮、勞累過度、身體受寒等情況,都會增加心腦血管疾病的發生機率。

總之,在秋冬季節裡,預防心腦血管疾病是非常重要的,當出現異常症狀時,就要積極做好檢查和預防的工作,避免心腦血管疾病的發生而嚴重影響生命健康。健康過秋冬,預防措施需做好。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.