太熱了!溫哥華140人死於熱浪 救護車爆滿(圖)


民眾在高溫下的紐約街頭行走
圖為6月7日,民眾在高溫下的紐約街頭行走。(圖片來源:ANGELA WEISS/AFP via Getty Images)

【看中國2021年7月1日訊】「熱死人了!」這真的不是開玩笑,最近熱浪襲擊美國、加拿大多個地區。28日,加拿大BC省近60個地區全部再次創下當地的高溫記錄,溫哥華有近140人死於高溫引發的併發症,救護車爆滿。

熱浪來襲 加拿大BC省多地創高溫記錄

6月28日,卑詩近60個地區全部再次創下當地的高溫記錄,利頓村(Lytton)更是在24小時內兩次打破加拿大的最高氣溫記錄,昨天的最高氣溫高達47.9攝氏度。

6月29日下午4點20分左右,利頓第三次打破加拿大最高氣溫的記錄,這一次的最高氣溫是49.5度。

如此極端的高溫天氣,對有些人來說也是致命的。據溫哥華太陽報報導,最近兩天,大溫僅溫哥華、本拿比、素裡三市,這幾天就有近140人可能死於高溫悶熱天氣引發的併發症。

其中本拿比34人,素裡38人,溫哥華自週五以來已有65人意外猝死,其中大部分都是由於高溫。

CBC的報導稱,在維多利亞市也接到了3起突然死亡的電話報告。警方表示,大多數突然死亡的人是老年人,死亡人數仍在持續增加中。

加拿大環境部警告說,這一持久、危險和歷史性的熱浪最早可能於週二在卑詩南海岸和育空地區有所緩解,但在加拿大西部的其他地方要到周中或下週初才會緩解。

從大溫地區來看,目前影響大溫和低陸平原的熱浪預計將於本週三有所緩和。

在這場史無前例的世紀熱浪中,大溫警方截至目前至少已接到超過140個猝死報告,死者以長者佔多。

警方表示,這些死亡事件的原因仍在調查中,但酷熱很可能是導致這些人猝死的主要原因。

溫哥華警方發言人艾迪生(Steve Addison)形容,「溫哥華從未經歷過這樣的高溫,而這些猝死個案絕大多數與高溫有關,這樣的情況前所未見,我們為之心碎。」

皇家騎警本拿比分隊的發言人邁克.卡蘭傑(Mike Kalanj)警官在一份聲明中說,這樣的溫度對於社區中的弱勢群體來說可能是致命的,尤其是對老年人和有健康問題的人。

他再次提醒人們,在本拿比地區,已經設立了三個避暑中心,有需要的人們可以盡快前去。地址為:

Edmonds社區中心:Edmonds街7433號;

McGill圖書館:Albert街4595號;

Bob Prittie Metrotown圖書館:Willingdon道6100號。

此外,本拿比市內多家圖書館也同時向有需要的市民開放避暑,相關時間及地址可參閱網址:bpl.bc.ca/people-help/locations-hours

911求救電話激增 救護車爆滿

在極端高溫中,老人、兒童、從事戶外工作的人、無家可歸者和已有疾病的人都面臨生病和死亡的更大風險。

卑詩緊急衛生服務部門稱,極端天氣導致上週末需要護理人員的911電話激增。從上週五到本週一上午,救護車接到了187個與中暑有關的電話和52個熱中風求救電話。

這個數字意味著什麼?在去年6月,整整一個月只有14起與高溫有關的突發衛生事件需要護理人員。但今年6月到目前為止,已經有304次——幾乎是去年總數的22倍。

卑詩救護車護理人員協會(Ambulance Paramedics of B.C.)主席特洛伊.克利福德(Troy Clifford)週一告訴CBC,熱浪給該省的救護車服務帶來了令人難以置信的挑戰。

他說,有些情況下人們等待救護車的時間長達兩個小時。

此外,由於大多數突然死亡的人是老年人,騎警呼籲所有省民要保持警覺,更多注意周圍老年人的健康狀況。

責任編輯:江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意