工會謊稱不教種族論 被指情感控制家長(圖)

2021-07-07 20:51 作者: 成容
手機版 简体 0個留言 列印 特大

種族
2021年6月12日,在弗吉尼亞州利斯堡的勞登縣政府中心舉行了反對在學校教授「批判性種族理論」(CRT)的集會。(圖片來源:ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP via Getty Images)

【看中國2021年7月7日訊】(看中國記者成容編譯)美國第二大教師工會、美國教師聯合會(American Federation of Teachers)的主席溫加頓(Randi Weingarten)表示,公立學校沒有教授批判性種族理論(CRT),同時,她為被指控教授這種有爭議課程的教師準備了一個法律辯護基金。但網友批評她在撒謊,對家長進行精神控制。

教師聯合會:中小學不教CRT

在7月6日對美國教師聯合會170萬會員的講話中,溫加頓發誓要採取法律行動保護任何「因教授真實的歷史而遇到麻煩」的會員,因為20多個州正在考慮禁止這一理論的法案,該理論聲稱種族主義是系統性的,在美國社會根深蒂固。

據《華盛頓郵報》報導,她說,小學、初中和高中都不教這個理論,只在大學或研究生院教,「但文化戰士正在給任何關於種族、種族主義或歧視的討論貼上[批判性種族理論]的標籤,試圖使其有毒。他們正在欺負教師,並試圖阻止我們教給學生準確的歷史。」

她說,工會正在準備訴訟,並有一個法律辯護基金「準備就緒」。該基金包括250萬美元用於代表被指控教授有爭議課程的教師,工會還考慮對那些通過立法限制種族主義教學的州提起訴訟。

至少有六個州已經通過了限制在課堂上教授種族的新法律,至少還有十幾個州正在考慮類似的提案。

許多法案旨在禁止批判性種族理論的教學,這是一個通過種族主義的視角研究歷史的學術框架。它的核心思想是,種族主義在國家機構中是系統性的,它們的功能是維持白人在社會中的主導地位。

上個月,德克薩斯州州長阿博特(Greg Abbott)簽署了一項法律,禁止學校教授讓人們因其種族或性別而「感到不適、內疚、痛苦或任何其它形式的心理困擾」的課程。它補充說,奴隸制和種族主義只能作為偏離國家的自由和平等的「真正的建國原則」來教授。

其他一些州的法案威脅要對違反規定的教師個人進行罰款,或減少州政府對學校的資助。

溫加頓在6日對工會會員的虛擬講話中說:「記住我的話。我們的工會將為任何因教授真實歷史而遇到麻煩的會員辯護。」

在接受美聯社採訪時,溫加頓說,工會正在為現有的法律辯護基金增加250萬美元,以應對當地關於種族教學的爭鬥。溫加頓說,這筆資金將用於為那些因教授奴隸制和種族主義而受到懲處的教師辯護。

她說,工會還在考慮提起訴訟,以獲得對限制在學校討論種族主義的新州法律的澄清。溫加頓說:「我們正在研究這些法律,看看法院是否會提前做出一些澄清,這看起來是在試圖抹去美國的許多歷史。」

批判性種族理論曾經是一個晦澀難懂的學術思想,現在已經成為共和黨人的政治號召,他們認為這種理論會造成分裂,讓孩子們因為是白人而感到內疚。

但溫加頓說,這一概念大多是在大學層面上講授的,在全國的小學、初中和高中都沒有講授。

她聲稱,保守派正在援引這一理論來欺負教師,並阻止對國家歷史的任何批判性討論。她說,一些州的法律非常寬泛,似乎阻止了任何關於內戰、奴隸制或其廢除的準確課程。

工會主席被批撒謊加情感操縱

在她發表這番話的兩天前,她在推特上被指責為對家長進行情感操縱,說「這些關於教授歷史和討論種族主義的禁令太危險了」。

對此,《紐約郵報》專欄作家馬科維奇(Karol Markowicz)寫道:「沒有人像溫加頓那樣進行情感操縱。」

推特上的其他人也譴責她的言論,用戶GoPackJo說:「如果你需要撒謊來推動你的議程,那一定很糟糕。」奧特利(Daniela Oertli)寫道:「假裝教學和討論種族主義只能發生在批判性種族理論的框架內,這是令人難以置信的欺騙行為。」

而@LibertyBellaDon則寫道,「批判性種族理論既不是歷史,也不是對種族主義的‘討論’。它是一種片面的觀點,不允許進行‘討論’。」

穆勒(Marilyn Muller)說:「我們不要錯誤地使用歷史這個詞,蘭迪(溫加頓)。」穆勒寫道:「我不知道有哪個美國人反對確保所有學生瞭解所有的歷史事實,但把學生分成兩類--被壓迫者或壓迫者--是在教孩子#成為種族主義者(#BeRacist)。」

而@aphofer問道,「那麼到底是哪種情況,‘我們沒有在學校教批判性種族理論’,還是‘批判性種族理論=歷史’?兩者都不接近於事實。」

最大教師工會掩蓋對CRT的支持

與此同時,美國最大的教師工會--全國教育協會(National Education Association),已經刪除了討論他們支持批判性種族理論的議程項目,據傳統行動組織(Heritage Action)的執行董事安德森(Jessica Anderson)說,他在6日的推特上問道:「他們為什麼要掩蓋他們對批判性種族理論的支持?」

但該工會最近批准了一項決議,通過其現有渠道促進批判性種族理論,努力「反擊」反對者的做法。

它還希望組建一個團隊,向工會成員傳授這門課程,並在10月14日--弗洛伊德(George Floyd)的生日當天,創建一個「國家行動日」,開始關於系統性種族主義的對話。

該決議寫道,全國教育協會將「提供一個已經創建的、深入的、批判帝國、白人至上主義、反黑人、反移民、種族主義、父權制、順式異性戀、資本主義、能人主義、人類中心主義(以人為本的觀點)以及我們社會交匯處的其它形式的權力和壓迫的研究。」

它繼續說,全國教育協會計畫「公開(通過現有媒體)傳達其對準確和誠實的社會研究課題教學的支持,包括對美國歷史中令人不快的方面,如奴隸制,以及對土著人、黑人、褐色人和其他有色人種的壓迫和歧視,以及這段歷史對我們當前社會的持續影響的真實和適合年齡的敘述。

「協會將進一步傳達,在教授這些主題時,課程要以理解和解釋過去對當前社會的影響的學術框架為依據,包括批判性種族理論,這是合理和恰當的。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意